Kapolres Pekalongan Sampaikan Ini saat Penutupan Latihan Kerja Taruna Akpol TK I Angkatan 57 Batalyon Adhi Wiratama 

- Penulis

Senin, 17 Juli 2023 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Pekalongan – Polda Jateng – Setelah kurang lebih 2 minggu (14 hari), para Taruna Akpol TK I Angkatan 57 Batalyon Adhi Wiratama menyelesaikan kegiatan latihan kerja di Polres Pekalongan. Bertempat di Cafe Loeminto Kajen Kab. Pekalongan telah dilaksanakan penutupan latihan kerja Taruna Akpol TK I angkatan 57 Batalyon Adhi Wiratama, Minggu (16/07).

Kegiatan yang dihadiri oleh Kapolres Pekalongan AKBP Wahyu Rohadi, S.I.K., M.H berlangsung dengan sederhana, namun bermakna.

Hadir pula dalam kesempatan tersebut Waka Polres Pekalongan Kompol Ahmad Ghifar Al Ahfaqsyi, S.H., S.I.K., M.H., para Kabag, Kasat dan Perwira Polres Pekalongan serta Paping Taruna Akpol Ipda Edi Apriadi, S.H Bersama 15 Taruna Akpol TK I angkatan 57 Batalyon Adhi Wiratama.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

AKBP Wahyu Rohadi menyampaikan, kegiatan latihan kerja oleh Taruna Akpol dimulai sejak tanggal 3 Juli 2023 s/d 17 Juli 2023 dan alhamdulillah sudah selesai dilaksanakan dengan lancar.

“Kegiatan yang dilaksanakan para Taruna Akpol tingkat I ini merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para Taruna,” ujarnya.

Segala hal yang telah dilakukan dalam latihan kerja ini, tentunya bisa menambah ilmu para Taruna.

“Saya berharap apa yang sudah dilaksanakan dalam latihan kerja ini dapat benar-benar mencapai tujuan. Dan saya berpesan apa saja yang rekan-rekan Taruna pelajari di Polres Pekalongan, dapat bermanfaat baik sekarang maupun nantinya setelah rekan-rekan berdinas,” tambah Kapolres Pekalongan.

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada para Kabag, Kasat dan anggota yang telah membantu pelaksanaan latihan kerja para Taruna di Polres Pekalongan sehingga dapat berjalan dengan baik.

“Kepada Paping dan para Taruna Akpol, selamat kembali lagi ke Akpol pada hari Senin tanggal 17 juli 2023. Semoga tiba dengan selamat di Akpol dan dapat melanjutkan pendidikan dengan baik,” imbuh AKBP Wahyu Rohadi.

Sementara itu, dari Paping Taruna Akpol Ipda Edi Apriadi, S.H menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Polres Pekalongan yang telah membantu kegiatan latihan kerja para Taruna Akpol.

“Saya ucapkan banyak terima kasih, karena kita selama 2 minggu disini sangat dibantu dalam pelaksanaan di lapangan maupun penyusunan sampai selesai, sampai hari ini berjalan dengan baik dan selesai semua,” katanya.

Tak lupa, para Taruna Akpol TK I angkatan 57 Batalyon Adhi Wiratama juga berterima kasih kepada Kapolres beserta PJU Polres Pekalongan dan anggota yang telah menerima dan mengajarkan ilmu saat latihan kerja di Polres Pekalongan. (ozy)

Berita Terkait

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim
Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.
DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Pakar Sebut Barang–barang Pemberian China Dibuang Pejabar AS demi “Security System”
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:04 WIB

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:37 WIB

Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:13 WIB

DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan

Berita Terbaru