DPD lira situbondo Mencium Aroma Dugaan Pungli Program P3-TGAI tahun 2023 di Jatim di Situbondo dan Probolinggo

Selasa, 2 Mei 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Situbondo, – Program Percepatan Pembangunan Tepat Guna Air Irigasi ( P3-TGAI) Balai besar wilayah sungai brantas Jawa Timur melalui kementerian PUPR telah menggelontorkan anggaran kepada Perkumpulan Petani Pengguna Air (P3AI) di jatim

Program tersebut diperuntukkan bagi kelompok tani yang yang memiliki lokasi areal persawahan. Dikabarkan pihak P3 TGAI mendapatkan anggaran senilai Rp195 juta pertitik.
Program ini didampingi oleh Tim Pendamping Masyarakat ( TPM ). Namun ironisnya diduga ada oknum mengatasnamakan DPR Pusat melalui oknum broker yg mengatas namakan Aspirator program P3 TGAI melakukan pungli kepada kelompok P3AI. Sebesar 30 persen sampai 50 persen

Dugaan pungli ini diungkapkan oleh salah satu anggota P3AI yang enggan disebutkan namanya.”mas program ini Saya dimintai fee sebesar Rp 58 juta Dan diminta penuh ,” ungkap sumber terpercaya,selasa (02/05/2024).

Salah satu penggiat anti korupsi Bupati DPD LIRA Situbondo Didik Martono mencium aroma dugaan adanya tindak pidana korupsi dalam program tersebut.
Ini perlu dilakukan investigasi segera, atas laporan warga.

”Saya akan segera mendatangi dan mendesak pihak Kementerian PUPR untuk melakukan uji laboratorium terhadap kualitas pekerjaan irigasi,’tutur Didik (sapaan akrabnya) Bupati DPD LIRA Situbondo.

Lebih lanjut Bupati LIRA Situbondo menambahkan,”Indikasi dugaan pungli dan pemerasan bukan hanya dilakukan oleh aspirator,tetapi juga diduga kuat TPM meminta uang sebesar 9 juta lima ratus dengan alasan dana BOP TPM yang dilakukan oleh oknum TPM,untuk itu saya mencium adanya dugaan pungli di 2 kabupaten situbondo dan probolinggo.(ahd)

Berita Terkait

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya
Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.
Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan
Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:15

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41

Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:39

Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Berita Terbaru