Daerah

SMK N 1 Gunung Jati Lepas 342 Siswa Dan Siswi Angkatan X Tahun 2022

153
×

SMK N 1 Gunung Jati Lepas 342 Siswa Dan Siswi Angkatan X Tahun 2022

Sebarkan artikel ini

Journal News.id.SMKN 1 Gunung Jati melepas siswa dan siswinya yaitu angkatan X sebanyak 342 yang dikemas lewat acara perpisahan /pelepasan yang bertempat di SMKN 1 Gunung Jati Desa Mayung, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat sabtu 18/6/2022.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Kuwu Desa Babadan Hanto, Ketua komite SMKN 1 Gunung jati H.Asikin, KCD Dinas pendidikan wilayah X, pengawas , Babinsa Desa mayung, Babinkamtibmas Desa Mayung dan para guru SMKN 1 Gunung jati acara tersebut berjalan lancar dan mematuhi prokes.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Wakasek kesiswaan Nurman,S,pd mengatakan bahwa SMKN I Gunung jati baru menyelenggarakan acara perpisahan lagi ditahun 2022 ini, karena tahun-tahun yang lalu sempat tertunda dan masih covid 19, ini artinya sama saja dengan dari nol untuk mengondisikan anak, acara ini murni keinginan dari anak-anak SMKN I Gunung jati, Kami guru hanya kontrol monito saja,”kata Nurman

” Jumlah anak yang di lepas oleh SMKN I Gunung jati sebanyak 342 anak dari angkatan ke X ,”tegasnya.

Nurman juga menambahkan , diawal kita menargetkan uang masuk untuk acara pelepasan siswa-siswi dari angkatan X bisa 100 persen namun sampai saat ini anggaran yang didapat kurang dari apa yang kita harapkan, sehingga kita atur sedemikian rupa agar acara ini bisa berjalan dan sukses,”tambahnya

” Kami dari pihak sekolah hanya menarik uang dari anak itu serendah mungkin yaitu kisaran 125.000 ,,” ujar Wakasek Nurman.

Kami sebagai sekolah pusat keunggulan (PK) diharapkan bisa ada perkawinan antara sekolah dengan dunia industri (DUDI), namun hal ini kembali lagi pada bahan baku dari sekolah itu sendiri,apakah sudah siap atau belum,” harapnya.

” Alhamdulilah,SMKN I Gnung jati sudah siapkan bursa kerja kusus (BKK) guna mengatasi agar lulusan sekolah ini bisa terserap di dunia industri,”ungkapnya.

Kami menyiapkan BKK ini sejak angkatan ke tiga yaitu tahun 2013 , BKK ini bukan saja dari sekolah sendiri tetapi dari sekolah luarpun bisa masuk,walaupun standar kelulusan (SKL) belum sesuai secara prosentasi untuk dunia industri,”ucapnya.

Laporan :Sana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *