Polres Pekalongan Gelar Anev Realisasi Anggaran Triwulan III, Wakapolres Tekankan Optimalisasi Kegiatan

Selasa, 7 Oktober 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS  – Polres Pekalongan menggelar kegiatan Analisa dan Evaluasi (Anev) Realisasi Anggaran Triwulan III Tahun 2025 pada Senin (06/10/2025). Kegiatan yang berlangsung di Aula Polres Pekalongan ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Pekalongan, Kompol M. Nurkholis, S.H., dan dihadiri oleh seluruh pejabat utama serta para Kapolsek jajaran.

Anev kali ini menjadi momentum penting untuk mengevaluasi kinerja anggaran pada masing-masing satuan kerja, sekaligus membahas langkah percepatan pelaksanaan program menjelang akhir tahun anggaran.

Dalam paparannya, Kabag Ren Polres Pekalongan Komol Kalung Muktiana, S.Sos.,M.M memaparkan realisasi anggaran hingga akhir Triwulan III yang masih terdapat sisa anggaran yang perlu segera dioptimalkan.

Secara rinci, belanja pegawai mendominasi penggunaan anggaran disusul belanja barang.Adapun belanja modal tidak memiliki alokasi maupun realisasi pada periode ini.

Evaluasi Per Program

Lima program utama Polres Pekalongan turut dievaluasi dalam Anev ini, di antaranya Program Dukungan Manajemen Polri, Program Harkamtibmas (Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), serta Program Modernisasi Sarpras Polri.

Wakapolres menyoroti perlunya percepatan kegiatan, khususnya pada program yang menyerap anggaran besar namun progresnya masih rendah.

Isu Teknis dan Arahan

Menutup kegiatan, Wakapolres memberikan beberapa arahan strategis kepada seluruh jajaran.

“Segera percepat pelaksanaan kegiatan yang belum berjalan. Lakukan evaluasi internal pada program-program besar yang progresnya masih rendah. Optimalkan sisa waktu tahun anggaran dengan tetap menjunjung prinsip akuntabilitas, efisiensi, dan efektivitas,” tegas Kompol Nurkholis.

Kegiatan Anev ini diharapkan menjadi pijakan bagi seluruh jajaran Polres Pekalongan dalam mengakselerasi realisasi anggaran secara maksimal di sisa tahun 2025.

Berita Terkait

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya
Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.
Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan
Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:15

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41

Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:39

Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Berita Terbaru

Oplus_16908288

Daerah

Senin, 31 Agu 2026 - 20:01