230 Petugas PTPS Ikuti Apel Siaga dan Bimtek Pemilu 2024

- Penulis

Minggu, 11 Februari 2024 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS || Panwaslu Kecamatan Mande menggelar kegiatan apel siaga pemilu 2024 di Gedung Olah Raga PGRI Kampung Lapang, Desa Kademangan, Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Minggu (11/2/24).

Kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai arahan agar para Pengawas Tempat Pemungutan Suara ( PTPS ) lebih siap dan paham menjalankan tugas dan fungsinya sebagai pengawas di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

” Hari ini kita melaksanakan kegiatan untuk pemantapan para PTPS sekecamatan Mande dan juga apel siaga pemilu tahun 2024,” kata Dedi Rustandi, S.Pd.I., Gr.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dedi menyebutkan bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh PTPS sekecamatan Mande dengan jumlah 230 petugas.

” Kegiatan ini diikuti oleh Panwaslu mulai dari Pengawas kecamatan, Desa dan pengawas TPS yang jumlahnya 230 petugas,” ucapnya.

Dedi menerangkan bahwa dalam kegiatan tersebut disampaikan bahwa para Petugas PTPS harus sehat jasmani maupun mental.

” Poin yang disampaikan diantaranya bahwa kita harus siap secara kesehatan maupun mental karena pelaksanaan pemilu ini sangat berat jika kita tidak siap dalam hal itu, dan memastikan para PTPS agar siap bekerja dengan baik dan optimal menjalankan tugas dan fungsinya sesuai aturan regulasi yang berlaku,” terangnya.

Dedi juga menjelaskan bahwa para PTPS akan dikenalkan dengan aplikasi siwaslu untuk membantu mereka dalam bekerja di lapangan.

“Untuk menjalankan tugasnya para PTPS akan dibekali semacam aplikasi Siwaslu untuk membantu sistem pekerjaan di lapangan selain itu nanti juga akan diberikan alat kerja untuk pengawasan,” ungkapnya.

Dedi menambahkan bahwa di hari selanjutnya pihaknya akan kembali melanjutkan kegiatan untuk lebih memantapkan PTPS dalam bekerja di lapangan.

” Selanjutnya besok kita juga masih akan melaksanakan kegiatan untuk lebih memantapkan para PTPS dalam menjalankan tugas dan fungsinya di TPS pada pemilu 14 Febuari ini,” tambahnya.

Dedi juga berpesan agar para PTPS selain mengikuti Bimtek mereka juga harus mau membaca aturan atau undang undang terkait pemilu 2024.

” Bila mana mereka menemukan pelanggaran mereka berhak melaporkan pelanggaran tersebut ke pengawas kelurahan desa dan berlanjut ke atas,” tutupnya.

Berita Terkait

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim
Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.
DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Pakar Sebut Barang–barang Pemberian China Dibuang Pejabar AS demi “Security System”
Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:04 WIB

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:37 WIB

Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:13 WIB

DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan

Berita Terbaru

Berita

RAKYAT INDONESIA DEKLARASI GERAKAN OPOSISI

Senin, 29 Jun 2026 - 13:54 WIB