Selasa, 18 November 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS- Polres Pekalongan kembali memberikan apresiasi tinggi kepada personilnya yang menunjukkan kinerja, dedikasi, dan loyalitas luar biasa. Apel pemberian penghargaan kepada anggota Polri berprestasi digelar khidmat di halaman Mapolres Pekalongan pada Selasa (18/11/2025) pagi.

Apel dipimpin langsung oleh Kapolres Pekalongan AKBP Rachmad C. Yusuf, S.I.K., M.Si., dan dihadiri oleh Wakapolres Kompol M. Nurkholis, S.H., M.H., para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran, serta seluruh perwira dan personel Polres Pekalongan.

Sebanyak 10 personel menerima penghargaan atas kontribusi positif mereka yang dinilai sukses meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri. Personel yang menerima reward datang dari berbagai satuan, termasuk Sat Binmas, Sat Samapta, Sat Reskrim, dan Sat Resnarkoba.

Kapolres: Prestasi Harus Jadi Contoh dan Motivasi

Dalam amanatnya, AKBP Rachmad C. Yusuf menyampaikan bahwa penghargaan ini diberikan atas prestasi, dedikasi, inisiatif, konsistensi, dan sukarela dalam melaksanakan tugas.

“Adapun maksud dan tujuan pemberian reward adalah agar memperkuat motivasi untuk memacu diri agar mencapai prestasi yang lebih tinggi, serta menumbuhkan semangat dan menjadi contoh bagi anggota yang lain,” tegasnya.

Kapolres berharap, penghargaan yang diberikan dapat memicu semangat kerja seluruh anggota. Bagi personel yang belum menerima penghargaan, diharapkan hal ini dapat menjadi motivasi untuk selalu meningkatkan kinerjanya.

AKBP Rachmad C. Yusuf juga menekankan pentingnya menjaga citra Polri, berpesan agar seluruh anggota untuk membangun rasa kebersamaan, tidak menyalahgunakan wewenang untuk kepentingan pribadi memberikan kemudahan, sikap responsif, dan penuh empati dalam pelayanan.

“Selain itu, menghindari segala bentuk pelanggaran sekecil apapun,” kata dia.

Lanjut AKBP Rachmad, pemberian penghargaan ini merupakan bentuk perhatian dari pimpinan sekaligus upaya internal Polres Pekalongan dalam mendorong profesionalisme dan pelayanan prima kepada masyarakat.

Kesepuluh anggota yang menerima penghargaan diantaranya KBO Sat Binmas Iptu Suwarti, S.H, Ps. Kaurmintu Sat Samapta Aiptu Zeni Ardiansyah, S.H., M.H. Aiptu Adi Nugroho Jabatan Banit Sat Reskrim, Aipda Guntur Tri H, S.H Banit Sat Reskrim, Bripka Agus Susianto, S.H Banit Sat Reskrim, Bripka Nasrul Sani, S.H Banit Sat Reskrim, Brigpol Rudi Purgiyanto, S.H Banit Sat Reskrim, Aipda Lilik Teguh S, S.H Banit Sat Res Narkoba, Aipda Agus Tri H, S.H Banit Sat Res Narkoba dan Brigpol Aditya Danu P Banit Sat Resnarkoba. (ozy)

 

Berita Terkait

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya
Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.
Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan
Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:15

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41

Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:39

Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Berita Terbaru