Daerah

Telah Hadir, Rumah Sehat Baznas Kabupaten Bogor, Siap Melayani Masyarakat.

333
×

Telah Hadir, Rumah Sehat Baznas Kabupaten Bogor, Siap Melayani Masyarakat.

Sebarkan artikel ini

Bogor, Journal News.id //Pasilitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat kurang mampu (mustahik) mulai beroprasi setelah diresmikan penggunaaannya oleh Ketua Baznas RI, Prof, Dr, KH. Noor Ahmad, M. A, Selasa, (25/11/25).

 

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Pelayanan kesehatan Rumah Sehat Baznas Kabupaten Bogor itu beralamat di Jalan Raya, Jakarta Bogor, Desa Cimandala, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor.

KH. Noor Ahmad mengatakan, Rumah Sehat Baznas ini merupakan upaya dan komitmen Baznas untuk menghadirkan pelayanan kesehatan yang inklusif, Rumah Sehat Baznas ini bukti nyata bahwa dana zakat dapat dikelola secara profesional dan dikembalikan ke masyarakat dalam bentuk pelayanan kesehatan yang dapat diakses tanpa kendala dengan biaya, Rumah Sehat Baznas di Kabupaten Bogor yakni ke 38 Rumah Sehat Baznas yang kini beroprasi.

 

Mudah mudahan Rumah Sehat Baznas Kabupaten Bogor dapat tumbuh dengan cepat, dikelola secara profesional dan menjadi contoh layanan kesehatan berbasis zakat, ujar KH. Noor Ahmad.

 

Ketua Baznas Kabupaten Bogor, Drs, KH, Lesmana, M, Pd, mengatakan, lokasi Rumah Sehat Baznas ini dulu adalah sekolah yang tidaklagi optimal Dimanfaatkan, sehingga melalui musyawarah bersama diputuskan untuk dialihpungsikan menjadi tempat layanan kesehatan.

 

“Lahan ini dulu adalah sekolah TK, SD dan SMP dengan luas tanah sekitar 1.360 meter persegi, kami bermusyawarah dan sepakat untuk dialihpungsikan agar lebih bermanfaat bagi masyarakat melalui pelayanan kesehatan yakni Rumah Sehat Baznas, ujar KH. lesmana.

 

Rumah Sehat Baznas ini dibangun dengan dukungan pendanaan dari Baznas Kabupaten Bogor, Baznas Provinsi Jabar dan Baznas Republik Indonesia (Pusat), termasuk pengadaan mobil Ambulanc, alat USG, alat laboratorium dan lain lain, seluruh layanan di rumah sehat baznas ini gratis, kami telah menyiapkan 17 tenaga medis yang akan melayani masyarakat (penerima manfaat).

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor, Zainal Azhari, mewakili Bupati Bogor, dalam sambutannya mengapresiasi terhadap kontribusi Baznas dalam memperluas akses layanan kesehatan bagi masyarakat, kehadiran layanan Rumah Sehat Baznas ini sangat membantu Pemerintah Kabupaten Bogor dalam menyediakan layanan kesehatan.(ris).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *