Support Warga Sulsel Keerom, Bupati PG Hadiri Pembukaan Lomba HUT Ke-47 KKSS Tahun 2023

- Penulis

Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News.id // Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut, MUP membuka secara resmi Pembukaan Lomba Dalam rangka Hari Uang Tahun (HUT) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Keerom ke-47 Tahun 2023, Rabu (25/10/23) di Aula Kantor Pemerintahan Kampung Asyaman, Arso Swakarsa.

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kehadiran Bupati PG disambut antusias seluruh warga KKSS Keerom, tampak Sekretaris Daerah Kabupaten Keerom Trisiswanda Indra N, SPT, Asisiten II Setda Keerom Edi Y. Buntan, S.Sos serta sejumlah pejabat dilingkungan Pemda Keerom turut hadir mendampingi Bupati Keerom. Hadir Juga Waket I DPRD Keerom Kanisius Kango, S.Sos, Wakapolres Keerom Kompol D. Pieter Kalahatu, Ketua KKSS Keerom, Murhan, SE, Kepala Kampung Asyaman, dan masyarakat.

Pembukaan lomba ditandai dengan pemukulan Tifa oleh Bupati Keerom dan Ketua KKSS, dikesempatannya dihadapan warga KKSS, Bupati PG Mengatakan bahwa keberadaan warga SULSEL merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Keluarga besar Kabupaten Keerom.

“Keluarga adalah asal dan tujuan hidup, tidak ada orang hebat dan berhasil tanpa keluarga maka diharapkan hubungan yang sehat antar lintas komunitas kerukunan warga yang ada untuk terus bersama dan bersatu membangun Kabupaten Keerom,” katanya.

Menurutnya, momentum perayaan HUT KKSS Ke-47 diharapkan membuat orang Keerom asal SULSEL menjadi utuh, kuat dan kokoh dalam persaudaraan dan kekeluargaan.

“Semua warga yang hidup dan tinggal di tanah Keerom diharapkan bisa saling menyayangi dan memiliki sebab kita adalah sama sebagai satu kesatuan masyarakat besar Kabupaten Keerom.

Lanjut Bupati anak adat Keerom itu mengutarakan bahwa Pemerintahan Piter Wahfir berkomitmen membantu seluruh paguyuban yang ada.

“Maka, seluruh warga dan semua pihak dapat membangun komunikasi dan kordinasi yang baik bersama pemerintah daerah. Selamat bertanding, semoga kebersamaan kita semakin memperkokoh semangat persatuan sesama orang Keerom,” pungkasnya.

Guna mendukung suksesnya HUT Ke-47 KKSS Keerom, Bupati PG memberikan bantuan uang tunai Rp 100 juta dan siap mendukung pembangunan gedung serbaguna milik warga Sulawesi Selatan.

(@mrizul)

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 6 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru