Subang JournalNews id/kantor Pos Indonesia Cabang Blanakan Salurkan Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT BBM) untuk 2 Desa di antaranya Desa Jaya Mukti dan Desa Langensari Kecamatan Blanakan Kabupaten Subang Jawa Barat.Minggu 22 September 2022
Untuk Penerima BLT BBM Desa Jaya Mukti ada sebanyak 472 KPM dan untuk Desa Langensari ada Sebanyak 384 KPM
Selain Menyalurkan BLT BBM PT.POS Cabang Blanakan, juga menyalurkan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) untuk Bulan September 2022
Untuk Bantuan Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT BBM) Para Keluarga penerima Manfaat (KPM) Menerima Sebessar 300 Ribu Rupiah untuk 2 Bulan September dan Oktober sedangkan untuk Bantuan Pangan Non Tunai Sebesar 200 Ribu Rupiah untuk satu bulan yaitu bulan September.
Selain kegiatan Penyaluran BLT BBM dan BPNT di Dua Desa, juga Muspika Kecamatan Blanakan baik Camat Blanakan Purwani,Kapolsek Blanakan AKP Kustiawan dan Puskesmas Blanakan Mengadakan Kegiatan Vaksin Booster untuk Masyarakat yang belum di vaksin Booster di Desa Langensari,sedangkan untuk di Desa Jaya Mukti Vaksin Booster di Lakukan oleh Puskesmas Cilamaya Girang Kecamatan Blanakan.
Menurut keterangan Camat Purwani untuk Masyarakat yang mengikuti Vaksin Booster adalah masyarakat yang Sehat yang tidak lagi sakit atau yang punya penyakit bawaan,terangnya kepada Awak Media.
Sementara Budi selaku Kordinator Lapangan Petugas PT Pos Indonesia Cabang Blanakan Menyampaikan,” untuk penyaluran BLT BBM dan BPNT untuk hari ini Minggu 11 September 2022 kami dari PT.Pos Indonesia Cabang Blanakan menyalurkan BLT BBM dan BPNT di Dua Desa,untuk Desa Jayamukti Sebanyak 472 KPM,untuk Desa Langensari Sebanyak 384 KPM,kalau mengacu total dari 9 Desa satu Kecamatan Blanakan, Total ada sebanyak 5.729 KPM Jelasnya Kepada Awak Media Journal News (Bebeng)