Keerom, Journal News.id-// Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 23 Juli 2022, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Keerom menggelar Lomba Cipta Kudapan Pangan Lokal Berbahan Dasar Sagu tingkat PKK Se- Distrik Arso, Jumat (8/7/22) bertempat di Aula Bupati Keerom, jalan Trans Papua Arso.
Kegiatan digelar meliputi lomba masak aneka olahan berbahan dasar Sagu dengan menu beragam, seimbang dan aman. Diikuti sebanyak 8 Kampung yang ada di Distrik Arso. Turut Hadir Ketua TP PKK Keerom, Ny. Angela T.H Gusbager, S.T, Ketua GOW Keerom, Ny. Kosasih
Ketua TP PKK Keerom, Ny, Angela T.H Gusbager mengatakan, kegiatan lomba Cipta Kudapan Pangan Lokal ini bertujuan untuk membuat keanekaragaman menu-menu makanan karbohidrat non beras dengan menggunakan sumber pangan lokal seperti Sagu.

“Lomba Cipta Kudapan Pangan Lokal ini sekaligus mengedukasi Masyaraat terutama para keluarga dengan tujuan ketahanan pangan lokal dan memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Bahan dasarnya mudah didapatkan disekitar seperti Sagu, Ubi, Jagung dan lainnya,” ucap Ketua TP PKK Kabupaten Keerom.
Sambung dia, kedepan aneka jenis kudapan pangan lokal ini hasil karya ibu- ibu rumah tangga ini dapat menjadi oleh- oleh khas Keerom.
“Aneka kudapan pangan lokal ini kedepan kita akan berusaha menjadikannya makanan ciri khas Kabupaten Keerom,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Distrik Arso, Naomy Romi Sumel, SH berharap dari lomba Cipta kudapan pangan Lokal ini para Ibu- ibu dapat lebih kreatif menyajikan panganan yang sehat bagi keluarga di luar beras.
“Kita inginkan para ibu di Distrik Arso bisa kreatif dalam menyajikan makanan sehat selain beras bagi keluarga. Selain itu, juga dapat meningkatkan ekonomi keluarga untuk dibuat usaha rumahan. Dari hasil lomba ini kedepannya akan juga mengikuti beberapa lomba pengolahan makanan di tingkat Kabupaten dan Provinsi,” pungkasnya.(@mrizul)