Penyaluran Bantuan Atensi Kemensos RI Sentra Terpadu Inten Soeweno (STIS) Di Kecamatan Blanakan

- Penulis

Senin, 29 Mei 2023 - 12:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News | Kecamatan Blanakan Kabupaten Subang Jawa Barat,menerima penyaluran Bantuan Alat Bantu Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dari kementrian sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) melalui Sentra Terpadu Inten Soeweno (STIS).

Bantuan langsung di salurkan di 9 Desa di Kecamatan Blanakan,yaitu :

1.Desa Tanjung (PPKS) seperti alat Bantu Tongkat sebanyak 2 orang dan Kursi Roda sebanyak 4 orang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

2.Desa Muara ada sebanyak 8, PPKS yang menerima seperti Bantuan,Sembako dan Nutrisi ada sebanyak 3 orang,Bantuan modal Usaha sebanyak 3 orang,alat Bantu Walker 1.

3.Desa Langensari,ada 20 PPKS yang menerima di antaranya,Sembako dan Nutrisi ada sebanyak 11 orang,Alat Bantu Tongkat 2,dan Alat Bantu Kursi Roda ada sebanyak 7 orang.

4.Desa Blanakan ada sebanyak 10 PPKS yang menerima Bantuan di antaranya Bantuan Sembako dan Nutrisi sebanyak

5 orang,alat Bantu Tongkat satu orang dan kursi Roda ada 4 orang.

5.Desa Jaya Mukti,penerima penerima PPKS ada sebanyak 12 di antaranya Bantuan Sembako dan Nutrisi ada sebanyak 10 orang,Alat Bantu Kursi Roda 2 orang.

6.Desa Rawa Mekar ada sebanyak 19 PPKS yang menerima di antaranya,Bantuan Sembako dan Nutrisi ada sebanyak 17 orang,Alat Bantu Tongkat 1 orang dan Alat Bantu Kursi Roda ada sebanyak 1 orang.

7.Desa Rawa Meneng ada sebanyak 12 PPKS yang menerima Bantuan di antaranya Bantuan Sembako dan Nutrisi 9 orang dan Alat Bantu Tongkat ada sebanyak 3 orang.

8.Desa Cilamaya Girang ada sebanyak 17 PPKS yang menerima Bantuan di antaranya, Bantuan Sembako dan Nutrisi ada sebanyak 17 orang,

9.Desa Cilamaya Hilir ada sebanyak 16 PPKS yang menerima Bantuan di antaranya Bantuan Sembako dan Nutrisi ada sebanyak 16 orang.

Bantuan di salurkan langsung ke 9 Desa melalui Kecamatan Blanakan dengan di hadiri langsung oleh Camat Blanakan Purwani,Sekmat,Ade Tohidin,Polsek Blanakan,Koramil 0506 Ciasem yang di wakili para anggotanya,serta dari Kemensos dan Dinas Sosial juga para Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dari 9 Desa.

Menurut keterangan TKSK Kecamatan Blanakan Wahyu Adam,Bahwa Untuk Bantuan dari Kemensos RI ini adalah sesuai pengajuan dari Desa nya masing masing dirinya sebagai TKSK hanya mengajukan serta mengusulkan kepada Kemensos,atas semua usulan serta kebutuhan para Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) yang di ajukan oleh Desa nya masing masing.

” Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada Kementrian Sosial Sentra Terpadu Inten Soeweno (STIS),juga kepada Dinas Sosial Kabupaten Subang yang telah berperan serta dalam penyaluran Bantuan ini,mudah mudahan apa yang masyarakat terima ini semua bisa bermanfaat dan berguna dengan kebutuhannya masing masing ” Tutur Adam kepada Awak Media Minggu 28/05/2023 ( Bebeng )

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.
DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Pakar Sebut Barang–barang Pemberian China Dibuang Pejabar AS demi “Security System”
Mantan Bupati Cianjur Muncul di Video Gorol, Warganet Ramai Pertanyakan Peran Bupati Saat Ini
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:37 WIB

Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:13 WIB

DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:00 WIB

Berita Terbaru