Juornal News // Cilacap , Dalam rangka memperingati Haji jadi Kabupaten Cilacap ke – 167 Kantor Balai Penyuluh Pertanian ( BPP ) Kecamatan Cipari turut serta mensukseskan Hari Jadi Kabupaten Cilacap dengan di tunjukkan sebagai Kordinator Gerakan Tanam Cabe .
Senin 13 Maret 2023 Kantor BPP Kecamatan Cipari yang di pimpin oleh Windi Haryanto didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK & Ketua Pokja 3 Kecamatan Cipari .
Kegiatan lomba ini di bagi dua putaran yaitu
Putaran ke 1 pada tgl 13 Maret 2023 yang di ikuti oleh :
- Desa Serang
- Desa Segaralangu
- Desa Cipari
- Desa Mulyadadi
- Desa Cisuru
- Desa Mekarsari
Kemudian di putaran ke dua pada tgl 14 Maret 2023 diikuti : - Desa Pegadingan
- Desa Karangreja
- Desa Kutasari
- Desa Sidasari
- Desa Caruy
Di sela – sela kesibukannya Windi mengatakan tujuan Lomba ini diselenggarakan salah satunya merespon terhadap Surat Edaran Pj.Bupati Cilacap agar di sosialisasikan ke masyarakat ungkap Windi .

Di akhir rangkaian kegiatan Lomba Tanam Cabai antar Desa Se kecamatan Cipari ditetapkan Sang Juara sbb :
- Juara I : Desa Pegadingan.
- Juara II : Desa Mulyadadi
- Juara III : Desa Sidasari
Usai menyelesaikan Tahapan Rangkaian Peringatan Hari Jadi Kabupaten Cilacap ke – 167 Windi Haryanto berharap Ibu – ibu Penggerak PKK Desa menjadi motor penggerak lajunya perekonomian di Desa dan dengan Gemar Gerakan Tanam Cabai secara umum di Kabupaten Cilacap bisa menekan Inflasi lebih – menghadapi lonjakan harga cabai menjelang Bulan Romadhon dan lebaran Ungkap Windi .( SW )











