Berita

Kapolres Keerom Hadiri Upacara Peringatan HUT TNI ke-80, Tegaskan Soliditas TNI-Polri

1076
×

Kapolres Keerom Hadiri Upacara Peringatan HUT TNI ke-80, Tegaskan Soliditas TNI-Polri

Sebarkan artikel ini

 

Journal Newa. Id – Kepala Kepolisian Resor Keerom AKBP Astoto Budi Rahmantyo, S.H., S.I.K., M.H., menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang digelar di Lapangan Trisila Kodaeral X, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Minggu (05/10/2025).

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Upacara yang berlangsung khidmat dan penuh semangat tersebut mengusung tema “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju.” Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Kasdam XVII/Cenderawasih BRIGJEN TNI Thevi Agandowa Zebua, S.E., M.M., dengan Komandan Upacara Kadis Harkan Kodaeral X Letkol Laut (T) Masligar Farsida, S.T. Kegiatan ini diikuti oleh personel gabungan TNI-Polri, termasuk tamu undangan dari unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh agama, hingga pimpinan instansi vertikal dan daerah.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Keerom turut hadir bersama sejumlah pejabat penting lainnya dari unsur TNI-Polri serta Pemerintah Daerah dan memberikan apresiasi atas sinergitas TNI dan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), khususnya di wilayah Papua.

Kapolres Keerom AKBP Astoto Budi Rahmantyo, S.H., S.I.K., M.H., dalam kesempatannya, mengucapkan selamat memperingati Hari ulang tahun ke-80 untuk Tentara Nasional Indonesia.

“TNI adalah garda terdepan penjaga kedaulatan negara yang terus bersinergi dengan Polri dalam menjaga keamanan wilayah. Semoga TNI semakin jaya, dicintai rakyat dan terus menjadi kebanggaan bangsa,” ujar Kapolres usai mengikuti upacara.

“Momentum HUT TNI ini juga menjadi refleksi bagi kami di Kepolisian untuk memperkuat kolaborasi dan soliditas dalam menghadapi berbagai tantangan keamanan, khususnya di wilayah perbatasan seperti Kabupaten Keerom yang memiliki kerentanan tersendiri. TNI dan Polri harus tetap kompak dan profesional,” tambahnya.

“Kami dari Polres Keerom siap mendukung penuh setiap langkah strategis TNI dalam menjaga stabilitas nasional. Hubungan sinergis yang sudah terbangun selama ini akan terus kita jaga dan tingkatkan demi mewujudkan Papua yang aman, damai dan sejahtera,” tutupnya.

Upacara dilanjutkan dengan pemberian tanda kehormatan kepada prajurit TNI yang berprestasi serta defile pasukan dan alutsista dari TNI AD, AL, AU, Polri dan PNS TNI. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam situasi aman dan kondusif, kemudian ditutup dengan acara ramah tamah sebagai wujud kebersamaan antarinstansi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *