Jelang Natal Dan Tahun Baru, Polres Keerom Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Lilin 2023

- Penulis

Jumat, 22 Desember 2023 - 23:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News.id –Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, Kepolisian Resor Keerom melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Tahun 2023 yang diselenggarakan di Lapangan Mapolres Keerom, Kamis (21/12).

Apel yang dipimpin langsung oleh Kapolres Keerom AKBP Christian Aer, S.H.,S.I.K juga diikuti Wakapolres Keerom KOMPOL D. Pieter Kalahatu, S.H, Para Kabag, Para Kasat, Para Perwira Polres Keerom, Personil gabungan TNI – POLRI, Dishub, Damkar, Satpol PP, BNPB, Rapi, Orari, Senkom serta mitra kamtibmas Kabupaten Keerom.

Dalam sambutannya, Kapolres Keerom menginstruksikan kepada seluruh personel dan instansi yang terlibat dalam Operasi Lilin 2023 tersebut, agar mempersiapkan mental dan fisik serta jaga kesehatan sebelum melaksanakan tugas, Lakukan deteksi dini dengan memetakan dinamika dan fenomena yang berkembang sebagai langkah antisipasi sedini mungkin.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“laksanakan pengamanan dan penegakkan hukum secara profesional, proporsional dan humanis serta pahami tugas dan fungsinya masing-masing sesuai rencana operasi dengan mengedepankan langkah prediktif serta deteksi dini” ujar Kapolres.

Dalam amanatnya juga Kapolres Keerom menyampaikan pemberian penghargaan kepada seluruh personel dan instansi yang terlibat dalam operasi lilin tahun 2023, dalam pengabdian tugas yang akan di laksanakan dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan sehingga membuahkan catatan amal ibadah di hadapan Tuhan Yang Maha Esa.

“tanamkan dalam diri, bahwa apa yang kita lakukan merupakan wujud pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara, serta merupakan bagian dari ibadah itu sendiri dan yang terakhir saya mengucapkan selamat natal 2023 dan tahun baru 2024, swmoga cinta dan kasih Tuhan menyelimuti relung hati kita semua serta melahirkan semangat serta harapan baru demi mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045 ” Tutup Kapolres.

Berita Terkait

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim
Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.
DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Pakar Sebut Barang–barang Pemberian China Dibuang Pejabar AS demi “Security System”
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:04 WIB

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:37 WIB

Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:13 WIB

DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan

Berita Terbaru