Jelang Hari Raya Idul Adha 1445 H, Pemkab Lahat Bagikan 46 Hewan Qurban 

- Penulis

Senin, 17 Juni 2024 - 06:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNALNEWS.ID //

Sumsel-Lahat|Sebagaimana diketahui Hari Raya Idul Adha 1445 H Jatuh pada senin-17 Juni 2024.

Dihari yang baik ini seluruh umat Muslim di seluruh dunia akan menyambutnya dengan suka cita, hal ini dikarenakan bulan Dzulhijjah adalah salah satu bulan yang penuh berkah sekaligus bulan untuk memperingati pengabdian mutlak Nabi Ibrahim kepada Allah SWT.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam hal ini Sesuai Intruksi PJ Gubernur Sumatera Selatan Agus Fatoni, Pemerintah Kabupaten Lahat Menggelar Acara Penyerahan Hewan Qurban Serentak Dalam Rangka Gerakan Qurban Serentak Se-Sumsel (Secara Virtual), Minggu,-16 Juni 2024.

 

Sebaga informasi, Pemerintah Kabupaten Lahat membagikan 46 Ekor Sapi Yang disebar di seluruh Kecamatan Kabupaten Lahat.

 

Dalam sesi wawancara, PJ Bupati Lahat Muhammad Farid, SSTP.MSi, mengungkapkan gagasan yang Instruksikan oleh PJ Gubernur Sumatera Selatan Agus Fatoni sangat baik. untuk itu Alhamdulillah Pemerintah Kabupaten Lahat bersama semua unsur sangat antusias,

 

” Harapanya dengan kegiatan ini, bisa membangkitkan semangat berkurban pada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Lahat, karna ini juga merupakan kewajiban bagi kita sebagai bentuk pengabdian kepada Allah SWT, sebagaimana pengabdian mutlak Nabi Ibrahim kepada Allah SWT” Ujarnya

 

Dalam hal ini juga Farid menjelaskan manfaat dari pada ber Qurban, yang mana dengan melaksanakan qurban ternyata juga mampu mensucikan diri dan harta benda yang kita miliki dari Hal-hal negatif.

“Allah S.W.T tak menyukai sifat manusia yang kikir dan pelit. Maka dari itu, dengan melakukan qurban yang memiliki artian membagi-bagikan rezeki dalam bentuk daging hewan ternak,” Tukasnya.

 

Qurban Idul Adha, PJ Bupati Lahat, Lahat-Sumsel, Manfaat

Berqurban Berqurban”

 

Wartawan:(Frengky.As)

Berita Terkait

Bupati Bogor Tinjau Raiser Ikan Hias BRIN Dalam Rangka Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan.
DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan
Wabup Jigus Ajak Kuwu Teladani Semangat Mbah Kuwu Cirebon
Bupati Imron Buka TMMD ke- 129,Dorong Percepatan Pembangunan Desa
TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 Resmi Dibuka, Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Desa di Wonopringgo
Kecewa Sikap Pasif Disdikbud, Gerhana Indonesia Laporkan 10 SDN di Tegal ke Kejaksaan, Diduga Rugikan Negara Rp1,06 Miliar
Pemkab dan Pemkot Bogor Matangkan Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTS).
Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:31 WIB

Bupati Bogor Tinjau Raiser Ikan Hias BRIN Dalam Rangka Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan.

Kamis, 16 Juli 2026 - 09:12 WIB

DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan

Rabu, 15 Juli 2026 - 22:57 WIB

Bupati Imron Buka TMMD ke- 129,Dorong Percepatan Pembangunan Desa

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:33 WIB

TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 Resmi Dibuka, Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Desa di Wonopringgo

Rabu, 15 Juli 2026 - 15:42 WIB

Kecewa Sikap Pasif Disdikbud, Gerhana Indonesia Laporkan 10 SDN di Tegal ke Kejaksaan, Diduga Rugikan Negara Rp1,06 Miliar

Berita Terbaru

Sorot

Program Copot Cukai, Rokok Tanpa Pita Dijual Di Cianjur

Kamis, 16 Jul 2026 - 12:42 WIB