Subang JournalNews id/sebelumnya dari 6 Dusun di Desa Muara Kecamatan Blanakan Kabupaten Subang Jawa Barat, 5 Dusun sudah melaksanakan Musyawarah Dusun (Musdus) untuk menjaring Calon Pemilih atau Poter untuk Pilkades PAW Desa Muara yang nanti akan di laksanakan pada tanggal 23 November 2022.
Dari ke 6 Dusun yang sudah melaksanakan Musdus untuk penjaringan Calon Poter untuk Pilkades PAW Desa Muara di antaranya” 1.Dusun Sindang Laut 1, 2.Dusun Sindang Laut 2, -3.Dusun Suka Asih, 4.Dusun Suka Mulya, 5.Dusun Sukamanah Baru.
Sedangkan untuk Dusun Sukamanah Baru akan di laksanakan Musyawarah Dusun (Musdus) pada hari ini Senin 7 November 2022 yang bertempat di Masjid Jami Atakwa Dusun Sukamanah Baru RT.02/RW.06 .
Untuk perwakilan Perempuan yang di selenggarakan Senin 7 November 2022 jam 9 Pagi, yang bertempat di Masjid Jami Al Ikhlas Dusun Sukamanah Lama hasil Musdus terpilih Hj.Siti Aminah,dan
Untuk Dusun Suka Asih yang bertempat di Masjid Jami Thoriqul Huda,hasil Musdus terpilih Avi Noor Afifah.
Sedangkan untuk Calon Poter untuk Perwakilan Elmen Perempuan di Dusun Sukamanah Baru di laksanakan serentak berbarengan dengan ke 6 Elmen lainya yang bertempat di Masjid Jami Atakwa Dusun Sukamanah Baru yang di laksanakan jam Satu Siang.
Hasil dari Musdus Dusun Sukamanah Baru yang bertempat di Masjid Jami Atakwa telah terpilih untuk Tokoh Agama, H.Kusnadi,Tokoh Masyarakat,H.Karnali,Tokoh Pendidikan Ibu Ani Rohani,untuk Perwakilan Petani,Warnan,Perwakilan Nelayan,Rostika,Perwakilan Pengrajin,H.Karto,Perwakilan Perempuan,Wartini.
Pelaksanaan Musdus di Dusun Sukamanah Baru berjalan dengan lancar dan Sukses sampai dengan selesai.
Dalam acara Musdus tersebut hadir Kapolsek Blanakan AKP Kustiawan dan anggota serta anggota Koramil 05 – 06 Ciasem.Kasi Pem Kecamatan Blanakan Sudirman beserta Satpol PP dan PJ. Kepala Desa Muara U.Masturo
Alhamdulillah Musdus di Dusun Sukamanah Baru berjalan lancar dan sangat kondusif,dari ke 7 Elmen sudah di sepakati di hasil Musdus dengan menghasilkan Satu elmen para Tokoh dan Satu perwakilan dari ke 4 elmen.
Dusun Sukamah adalah Dusun terakhir yang melaksanakan Musdus untuk penjaringan calon Poter atau pemilih di Pilkades PAW Desa Muara,dan nanti penjaringan dari hasil Musdus dari ke 6 Dusun akan di bawa di Musyawarah Desa nantinya, terang Ketua Panitia Pilkades PAW Desa Muara Wawan S.P.d kepada Awak Media.
Lanjut Wawan,”saya mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak baik dari para panitia,BPD,Polsek,Koramil 05 – 06,dan kecamatan Blanakan serta Awak Media Journal News yang terus mengawal dan membantu kami dalam melaksanakan Musdus di 6 Desa hingga sampai dengan Selesai,harapan kami menjelang min satu Pilkades PAW Desa Muara pada Tanggal 23 November 2022 yang akan datang semoga berjalan lancar dan aman tidak ada hambatan pungkasnya.(Bebeng)