Ragam

Diduga Mengindar Dari Kejaran Pajak Pendapatan Daerah PT Gunung mas Bikin Gudang Dikampung tua

565
×

Diduga Mengindar Dari Kejaran Pajak Pendapatan Daerah PT Gunung mas Bikin Gudang Dikampung tua

Sebarkan artikel ini

Batam, Journalnews/ Gudang material kayu Palet beratapkan spandek warna biru dan dikelilingi separuh batu tembok dimana didalamnya terlihat tumpukan kayu-kayu(Palet ) semberaut kayu bekas, dimana didalamnya juga ada beberapa mesin pemotong kayu untuk pembuatan kerangka spring bed Ternama dan kerangka kursi sofa, Lokasi tersebut Di kampung Tua Panau kelurahan Kabil, kecamatan Nongsa Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau.

Hasil investigasi di lapangan Kamis,(15 September 2022) dan informasi yang diperoleh oleh Tim awak media dari beberapa pekerja mengatakan “Kami disini hanya pekerja borongan bang bila barang udah selesai kami rangkai lalu di kirim kerangkanya ke pabrik pembuatan spring bednya” ungkapnya.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

lalu tim menanyakan gudang ini siapa pemiliknya..? Salah Seorang Pekerja inisial

(Gp) salah satu pekerja mengatakan “gudang ini milik Perusahaan Gunung Mas Internasional, kalau kami disini hanya bekerja sedang kan penanggungjawab di gudang ini sedang keluar Kota” ungkapnya.

(Gp) juga mengatakan lokasi pembuatan spring bed tidak terlalu jauh dari gudang ini ujarnya.

Lalu Awak media menanyakan Apa nama prodak barang yang di hasilkan…??

Salah satu pekerja menjelaskan ” prodak yang dihasilkan perusahaan ini diantara spring bed merek Simson, kalau tidak salah ada tiga merek dan lain lagi kursi sofa sambil menunjuk foto-foto barang yang sudah jadi di layar HP nya”

Awak media menelusuri pabrik tersebut untuk mengkonfirmasi terkait gudang perakitan kerangka spring bed dan sofa yang dimaksud, tapi setiba di gerbang perusahaan pihak keamanan perusahaan tidak mengizinkan untuk bertemu pihak menajemen dan pintu pagar di tutup rapat oleh pihak keamanan.

HRD Perusaha (Tari) ketika Dikonfirmasi media “Harus nya Pihak Dinas Lingkungan Hidup yang menanyakan ini,kenapa bapak yang Bertanya,lalu Masalah Nya sama Bapak Apa,Urusan nya apa yaa? Saya Harus Istirahat Tutup nya.

Dilain waktu awak media mengkonfirmasi Camat Nongsa Arfandi S.STP, MH. terkait keberadaan gudang tersebut dan izin apa yang mereka miliki, Arfandi mengatakan “Terimakasih informasi nya, Perihal rekomendasi izin gudang seperti nya kami tidak mengeluarkan izin nya, saya sudah koordinasi dengan lurah kabil dan satpol pp untuk juga mengecek kembali di lapangan terkait kelengkapan izin di lokasi tersebut” ungkapnya melalui pesan singkat.

Sampai Berita ini Diterbit Kan Pihak Perusaan Masih Belum Bisa Dijumpai Oleh Media….BERSAMBUNG

(Jek./TIM.)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *