Dandim 0614/Kota Cirebon Hadiri Upacara Kebangkitan Nasional ke-116 Tahun 2024 Tingkat Kota Cirebon.

Senin, 20 Mei 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JournalNews //
KOTA CIREBON,- Bertempat di Halaman Kantor Sekda Balaikota Cirebon jalan Siliwangi No. 84 Kejaksan Kota Cirebon telah dilaksanakan Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke- 116 Tahun 2024 Dengan Tema Bangkit Untuk Indonesia Emas.(Senin, 20/5/24)

Komandan Kodim 0614/Kota Cirebon Letkol Inf Robil Syaifullah hadir pada kegiatan Upacara tersebut bersama dengan pejabat Forkopimda Kota Cirebon. Bertindak selalu inspektur Upacara dijabat oleh Pj. Walikota Cirebon Drs. Agus Mulyadi, M.Si dan selaku Komandan Upacara adalah Danramil 1404/Kejaksan Lettu Inf I. G. N. Sujadi serta Perwira Upacara dijabat oleh Pasi Pers Dim 0614/Kota Cirebon Kapten Inf Suyatna.

Adapun para pejabat yang hadir dalam Upacara Kebangkitan Nasional antara lain, Ruri Tri Lesmana (Ketua DPRD Kota Cirebon), Letkol Inf Ignasius H sogen (Kasiren 063/sgj), Letkol Arh Yanuar Yudistira., S.T (Danyon Arhanud 14/PWY), AKBP Didit Eko Herawanto S. IK, S.H (Dirpolairud Cirebon), Mayor Cpm David wadan denpom III/3 Cirebon (Dandenpom III/3 Cirebon), Mayor Laut (E) Sudirman (Palaksa Lanal Cirebon), Mayor Tek Edhi (Lanud Sugiri Sukani), Kompol Soemedi, S.H (Kabag Ren Polres Cirebon Kota), Drs Moh. Arif Kurniawan, ST (Pj Sekda Kota Cirebon)

Pj. Wali Kota Cirebon Drs. Agus Mulyadi, M.Si selaku inspektur Upacara, dalam sambutannya membacakan Sambutan Menteri Komunikasi Dan Informatika RI menyampaikan bahwa, “Budi Utomo, sebagai organisasi pergerakan yang menjadi simbol kebangkitan nasional di Indonesia, sepatutnya menjadi teladan bagi kita semua bahwa mengedepankan kepentingan nasional adalah pondasi utama dalam menciptakan bangunan negara yang adil, makmur, dan sejahtera.”

Hari ini kita dihadapkan pada suatu realitas yang terpampang terang yakni, kemajuan teknologi yang melesat cepat. Kita sudah memilih bukan hanya ikut-serta, tetapi lebih daripada itu, menjadi pemain penting agar dapat menggapai dunia. Hari-hari ini hingga dua dekade ke depan merupakan momen krusial yang akan sangat menentukan langkah kita dalam mewujudkan itu semua. Refleksi atas pilihan tersebut bisa kita rujuk dengan “berkunjung kembali” kepada gagasan awal menjadikan dan membentuk Indonesia. Bagaimana sejarah telah membentuk kebangsaan kita. “lanjutnya.”

Kebangkitan nasional adalah penanda lahirnya zaman baru. Pencetus cara berpikir baru. Semangat kebangkitan nasional merumuskan kemerdekaan sebagai wahana memperjuangkan kedaulatan dan kemuliaan manusia.”pungkas Pj. Walikota dalam sambutannya.”

Berkaitan dengan hal tersebut diatas Komandan Kodim 0614/Kota Cirebon Letkol Inf Robil Syaifullah mengatakan, Kebangkitan Nasional tentu saja harus dimaknai sebagai momentum untuk menyatukan visi, menyamakan arah, dan menciptakan gerak langkah pembangunan yang seirama dalam rangka menyongsong Indonesia Emas.

(Wadira)

Berita Terkait

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT RI ke-81 di RT 02 RW 13 Berlangsung Sukses
Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron:Semangat Kemerdekaan Diwujudkan dengan Meneruskan Cita-cita Para Pahlawan
Pemkab Cirebon Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron Ajak Perkuat Pembangunan
Kapolres Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Mapolres Pekalongan
Polresta Cirebon Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Kobarkan Semangat Pengabdian
Camat Gunung Jati Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI
Tak Pakai Tenda! Upacara HUT RI ke-81 di Mande Cianjur Berlangsung di Bawah Terik Namun Tetap Khidmat
Profesor Sutan Nasomal Pakar Ekonomi,Waspada Pencurian Motor Keyless Terungkap di Thailand, Pemilik Kendara’an Dihimbau Waspada !!!

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 08:57

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT RI ke-81 di RT 02 RW 13 Berlangsung Sukses

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:05

Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron:Semangat Kemerdekaan Diwujudkan dengan Meneruskan Cita-cita Para Pahlawan

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:00

Kapolres Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Mapolres Pekalongan

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:05

Polresta Cirebon Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Kobarkan Semangat Pengabdian

Senin, 17 Agustus 2026 - 15:29

Camat Gunung Jati Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI

Berita Terbaru