Redaksi:
Media Group
Journalnews.id
LAHAT- Musibah Kebakaran
kembali terjadi Pada hari Rabu,24/04/24, yang mengakibatkan menghanguskan sebuah rumah milik Jon Kenedi (43) warga Jalan Bhayangkara RT 04 RW 02 Kelurahan Kota Baru Kecamatan Lahat Kabupaten Lahat yang tercatat sebagai Karyawan PT. Tambang Ulimanitra.
Kasat Pol-PP dan Damkar Kabupaten Lahat, Herry Kurniawan, S. STP, M. Si membenarkan adanya peristiwa ini.
“Benar, tim kita mendapat laporan diterima. Kemudian langsung kita kerahkan 3 Unit armada Damkar, 2 mobil tanki supply dan 50 orang. Pemadaman selesai sekitar 18.20 wib”, ujar Herry. Atas perisriwa ini, kata dia, korban mengalami kerugian diperkirakan 350 juta.
“Karena selain rumah, ada mobil dan isi warung yang juga ikut terbakar. Untuk penyebab kebakaran, kita masih menyelidikinya”, ungkapnya.
Mendengar warga Lahat ada yang mendapatkan musibah ini, Calon Bupati Lahat 2024-2029, Yulius Maulana, ST melalui Tim Relawan Keluarga dan Posko Pemenangan langsung turun ke lokasi kejadian dan memberikan bantuan berupa uang dan beberapa jenis bantuan lainnya pada korban.
“Ya, inilah bentuk dari kepedulian kita terhadap sesama. Semoga saja dengan adanya bantuan ini, setidaknya dapat meringankan beban warga kita yang sedang dilanda musibah”. Ungkapnya Yulius Maulana ketika di wawancarai awak media melalui Via Whatsap nya pada Kamis-(25 April 2024)*