Pamekasan, – Perkumpulan Cemtral.Pedagang Kaki Lima ( PKL ) Arek Lancor ( Arlan ) Kabupaten Pamekasan bersama Korwil Journal News.Id Jawa Timur, menggalang dana kemanusiaan untuk membantu korban gempa bumi yang melanda Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat (Jabar).
Pelaksanaan penggalangan dana untuk korban gempa Cianjur dilaksanakan di area monomen Arek Lancor tempak para PKL melakukan aktifitasnya.dan ini dilakukan bersama Korwil Journal News Jawa Timur,pada hari ini selasa (29/11/2022).
Jhoni Galax ( sapaan akrabnya ) selaku ketua Perkumpulan Central PKL Arlan menerangkan,bencana yang menimpa daerah tersebut mendorong teman – teman para PKL Arlan untuk mengumpulkan dana guna meringankan beban korban gempa..
“Aksi kemanusiaan ini sebagai bentuk kepedulian antarsesama dalam membantu meringankan beban saudara-saudara kita (di Cianjur),” terangy.
Dalam pelaksaan ini Korwil Journal News bersama teman – teman para PKL yang tergabung dalm Perkumpulan Central PKL Arlan bersama untuk mengumpulkan dana seikhlasnya, yang mana kegiatan itu dilaksanakan pada hari ini selama tujuh hari kedepan.
“Hari ini kami menggerakkan dan mengetuk hati kemanusiaan dari para pengguna jalan yang melewati area Arek Lancor semuanya untuk membantu saudara kita yang terdampak musibah. Olehnya mari kita mengulurkan tangan kita untuk menyisihkan sedikit rejeki yang kita miliki,” ucapnya Mochtar (sapaan akrabnya) Korwil Journal News Jatim saat dilokasi penggalangan dana.
Mochtar juga berharap bantuan yang dikumpulkan dapat membantu beban korban bencana tersebut.
“Orang lain tidak perlu tau berapa yang kita berikan, sedikit banyaknya yang dikumpulkan teman – teman itu, akan menjadi ladang amal dan ibadah untuk kita sendiri, dan semoga apa yang kita berikan hari ini dapat membantu saudara kita yang membutuhkan,” harapnya.
Sampai berita ditayngkan pelaksanaan penggalangan dana gempa cianjur masih terus berlangsung sampai tujuh hari ke depan. ( ahd )