Bupati Gusbager Terima Mahasiswa KKN Universitas Cendrawasih di Kabupaten Keerom

Rabu, 24 Juli 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News.id // Sebanyak 417 mahasiswa dari 7 Fakultas Universitas Cendrawasih Jayapura yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) diterima secara langsung oleh Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut, MUP, Rabu (24/7/23), bertempat di Gedung Pramuka, Asyaman, Arso Swakarsa.

Pelaksanaan KKN Uncen berlangsung di 3 Kabupaten (Kabupaten Sarmi, Kabupaten Jayapura dan Kabupaten Keerom). Para mahasiswa KKN di Kabupaten Keerom akan ditempatkan di 4 distrik 16 Kampung yang berlangsung pada 23 Juli – 30 Agustus 2024.

Penerimaan KKN mahasiswa ditandai dengan penandatanganan berita serah terima oleh Pembantu Rektor I Uncen Dr. Dirk T.P Runtuboi, M.Kes kepada Bupati Keerom Piter Gusbager.

“Hari ini saya menerima peserta KKN Uncen tahun 2024 di Kabupaten Keerom, dan Pemerintah Kabupaten Keerom sangat mendukung seluruh mahasiswa sampai dengan selesai,” kata Bupati Gusbager pada awak media.

Dikatakannya, Universitas Cendrawasih merupakan mitra penting bagi pemerintah daerah Kabupaten Keerom yang telah banyak berkontribusi mendidik SDM tanah Papua.

“Apresiasi dan terimakasih kepada Uncen sebagai mitra penting kami, dan berharap kerjasama ini dapat terus berlangsung tidak hanya hari ini tetapi juga dimasa yang akan datang dengan berbagai kegiatan kemitraan lainnya,” ujarnya.

Lebih lanjut orang nomor 1 Kabupaten Keerom itupun mengungkapkan bahwa kedepannya pemerintah daerah akan bekerjasama dengan Uncen untuk mendirikan Fakultas Pertanian di Kabupaten Keerom.

“Lahannya sudah kita siapkan agar dapat segera terlaksana pembangunannya, saat ini Rektor Uncen sedang membicarakannya lebih lanjut dengan Dirjen Dikti Kemendikbud RI terkait untuk pendirian Fakultas Pertanian Uncen di wilayah Kabupaten Keerom,” bebernya.

Tambahnya, selain itu kami juga dalam waktu dekat akan melaksanakan MoU dengan Uncen untuk mengirim beberapa mahasiwa Keerom menimba ilmu di Fakultas Kedokteran,” pungkasnya. (@mr)

Berita Terkait

Kenalkan Sekolah Unggulan Polri, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Karanganyar Motivasi Siswa SMPN 2 Karanganyar
Kapolresta Cirebon Tekankan Amanah Jabatan, Minta Pejabat Baru Perkuat Pelayanan Masyarakat
SMK Dzakiyyun Kembali Cetak Prestasi: Lepas Alumni Bekerja ke Jepang
‎AMP Pamekasan Turun Tangan Dampingan Aduan Masyarakat Atas Dugaan Penyebotan Badan Jalan Menuju Goa Payudan
‎Diancam Dibunuh & Barang Dijarah, Ibu Dua Anak di Pamekasan Desak Polres Segera Tangkap Pelaku
‎Aksi di 3 Titik Surabaya, LSM RATU: Anggaran BOSP Rp2,37 Triliun Rawan Penyimpangan — Minta Pengusutan Tuntas
Tim Puslitbang Polri Teliti Kesesuaian Biaya Penyidikan di Polres Cirebon Kota
Korps Rapot Pengabdian, Ipda Carsa Naik Pangkat Jadi Perwira

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:58

Kenalkan Sekolah Unggulan Polri, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Karanganyar Motivasi Siswa SMPN 2 Karanganyar

Rabu, 7 Oktober 2026 - 06:35

Kapolresta Cirebon Tekankan Amanah Jabatan, Minta Pejabat Baru Perkuat Pelayanan Masyarakat

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:21

SMK Dzakiyyun Kembali Cetak Prestasi: Lepas Alumni Bekerja ke Jepang

Selasa, 6 Oktober 2026 - 17:26

‎AMP Pamekasan Turun Tangan Dampingan Aduan Masyarakat Atas Dugaan Penyebotan Badan Jalan Menuju Goa Payudan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:18

‎Diancam Dibunuh & Barang Dijarah, Ibu Dua Anak di Pamekasan Desak Polres Segera Tangkap Pelaku

Berita Terbaru