DPD KNPI Menolak Keras Aksi Damai Barikade 98 di Keerom

Senin, 11 Agustus 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id // Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Keerom Menolak Aksi Damai Barikade 98 Papua di Kantor Bupati Keerom.

Hal itu disampaikan Ketua KNPI Keerom Christian May melalui konpereensi pers, Minggu (10/8/25) di sekretariat KNPI, Arso.

Yan May menyebutkan bahwa rencana aksi damai oleh Barikade 98 akan dilaksanakan pada Senin, 11 Agustus 2025, di Kantor Bupati Keerom.

“Kami segenap masyarakat Kabupaten Keerom Menolak dengan keras Aksi Damai Barikade 98 atas dasar dan pertimbangan kondusifitas daerah menjelang perayaan HUT RI Ke-80 dan sejumlah agenda penting pembangunan,” sebutnya.

KNPI juga memandang aksi tersebut berpotensi mengganggu stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Penyampaian aspirasi harus dilakukan dengan cara-cara yang konstruktif, dialogis, dan mengutamakan kepentingan bersama. Kami tidak melarang masyarakat menyampaikan pendapat, tetapi kami menolak segala bentuk kegiatan yang berpotensi memecah belah persatuan atau menghambat pelayanan publik,” ujarnya.

1. Menolak dengan Tegas rencana aksi damai Barikade 98 di Kantor Bupati Keerom pada 11 Agustus 2025.

2. Mengajak Seluruh Elemen Pemuda dan Masyarakat Menjaga Persatuan dan Kesatuan

3. Mendorong penyelesaian perbedaan pendapat melalui dialog terbuka dengan pihak terkait.

4. Mendukung upaya pemerintah daerah dalam menciptakan situasi aman, damai, dan kondusif.

KNPI Keerom berharap seluruh pihak menahan diri dari tindakan yang dapat memicu konflik horizontal maupun vertikal, serta mengedepankan semangat kebersamaan demi kemajuan Kabupaten Keerom,” pungkasnya. (@mr)

Berita Terkait

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom
Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan
dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :
Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian
Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.
Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:48

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:43

Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:14

dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:56

Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:08

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW

Berita Terbaru