Polsek Arso Timur Gelar Kegiatan “NGOPI” Bersama Masyarakat Kampung Pitewi

- Penulis

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id – Kepolisian Sektor Arso Timur Polres Keerom kembali melaksanakan kegiatan positif bersama masyarakat Kampung Pitewi melalui program “NGOPI”
(Ngobrol Pintar), yang digelar pada rabu malam, 25 Juni 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat, Kamis (26/06/2025).

Kegiatan dimulai pada pukul 20.00 Wit, dimana Kanit Binmas Polsek Arso Timur, Bripka Tri P. Utomo, beserta empat anggota Bhabinkamtibmas lainnya bergerak menuju Pos Siskamling yang bertempat di RT 03 Kampung Pitewi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setibanya di lokasi, Kanit Binmas bersama tim langsung memantau aktivitas pos kamling yang dilaksanakan oleh warga setempat dengan tujuan meningkatkan komunikasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.

Dalam kegiatannya, perwakilan warga setempat Bapak Jufri, mengungkapkan bahwa keamanan di Kampung Pitewi dalam beberapa bulan terakhir terbilang aman. Tidak ditemukan adanya gangguan seperti tindak kriminal, orang mabuk, maupun kasus pencurian.

“Kami dari warga RT 03 merasa sangat terbantu dengan kehadiran anggota Bhabinkamtibmas yang rutin melakukan patroli dan memberikan bimbingan tentang pentingnya menjaga keamanan bersama,” ujar Bapak Jufri.

Kapolres Keerom AKBP Astoto Budi Rahmantyo, S.H.,S.I.K.,M.H melalui Kapolsek Arso Timur IPDA Yohanis Y. Saumen mengatakan bahwa “NGOPI”
(Ngobrol Pintar) adalah sebuah kegiatan yang digagas oleh Kepolisian untuk meningkatkan komunikasi, koordinasi, dan partisipasi aktif antara aparat keamanan, dalam hal ini Bhabinkamtibmas dengan masyarakat setempat.

“NGOPI” bukan hanya sekedar pertemuan santai, tetapi juga memiliki tujuan strategis untuk membangun kedekatan antara polisi dan masyarakat, menciptakan rasa saling percaya, dan menjaga kondusifitas lingkungan,” ujar Kapolsek.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan pesan-pesan penting tentang keamanan dan ketertiban kepada masyarakat, serta mendengarkan masukan atau keluhan dari warga terkait kondisi di lingkungan mereka,” Jelasnya.

Kegiatan “NGOPI” dilanjutkan dengan sesi minum kopi bersama antara Kanit Binmas, anggota Bhabinkamtibmas, Ketua RT 03, serta warga yang sedang melaksanakan jaga pos kamling. Kegiatan ini menjadi momen penting untuk mempererat ikatan sosial antara aparat dan masyarakat dalam suasana yang lebih santai dan akrab.

Berita Terkait

Satlantas Polres Cianjur Evakuasi Pasien Sakit Parah di Tengah Kemacetan Jalur Puncak
Kaki Slamet Nang Nyagong Ngisor Rembulan, Gusti Alloh Maha Esa”
Bhakti Sosial Hari Bhayangkara Ke-80, Bhabinkamtibmas Kejaksan Berbagi Santunan Untuk Anak Yatim
Hari Bhayangkara ke-80, Polres Cirebon Kota Gelar Turnamen E-Sport Mobile Legends Libatkan 153 Gamer Muda
Soroti Paket Pengadaan Laptop dan Mebel Anggaran Dinas Pendidikan Minta :Transparansi dan Akuntabilitas
Bidik Kemenangan Pemilu 2029, Golkar Cilacap Andalkan “Formasi 60 : 40” Gabungan Anak Muda dan Senior
Gerai Frestugo di Wilayah Babadan Kabupaten Cirebon Resmi Dibuka
Evaluasi Total Dinas Pendidikan Kabupaten Tegal: LSM Gerhana Indonesia Pertanyakan Mandulnya Pengawasan Atas Dugaan Kebocoran dan Manipulasi Dana BOS
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 21:21 WIB

Satlantas Polres Cianjur Evakuasi Pasien Sakit Parah di Tengah Kemacetan Jalur Puncak

Minggu, 28 Juni 2026 - 20:39 WIB

Kaki Slamet Nang Nyagong Ngisor Rembulan, Gusti Alloh Maha Esa”

Minggu, 28 Juni 2026 - 19:02 WIB

Bhakti Sosial Hari Bhayangkara Ke-80, Bhabinkamtibmas Kejaksan Berbagi Santunan Untuk Anak Yatim

Minggu, 28 Juni 2026 - 13:38 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Cirebon Kota Gelar Turnamen E-Sport Mobile Legends Libatkan 153 Gamer Muda

Minggu, 28 Juni 2026 - 11:10 WIB

Soroti Paket Pengadaan Laptop dan Mebel Anggaran Dinas Pendidikan Minta :Transparansi dan Akuntabilitas

Berita Terbaru