Puncak HUT Ke- 22 Kabupaten Keerom Berlangsung Meriah Dihadiri Ribuan Masyarakat

- Penulis

Rabu, 30 April 2025 - 06:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id // Puncak perayaan hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Keerom Ke-22 dan Syukuran Pelantikan PG-Daud berlangsung meriah, Selasa (29/4/25).

Gelaran ini dimulai dengan doa lintas agama dilanjutkan dengan tarian Nusantara, pemotongan kue ulang tahun, penyerahan puluhan kenderaan bermotor bagi nakes dan tenaga guru, penyerahan SKPN ASN 1000, penyerahan insentif bagi tokoh adat dan agama, penyerahan hadiah lomba, doorprize hingga penampilan musik oleh artis- artis ternama Papua Shine Of Black dan Edgar Aronggear.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ribuan masyarakat antusias memadati lapangan Sepakbola Arso Swakarsa untuk menyaksikan puncak HUT Keerom. Turut Hadir Bupati dan Wakil Bupati Keerom Piter Gusbager dan H. Daud, Forkopimda, Ketua TP PKK dan GOW, Pimpinan OPD dan ASN, tim pemenangan PG-Daud serta undangan lainnya.

Bupati Keerom Piter Gusbager dikesempatannya mengatakan bahwa kemajuan pembangunan di Kabupaten Keerom hanya dapat berjalan dengan persatuan.

“Orang Keerom harus bersatu, bersepakat untuk membangun seperti motto Tamne Yisan Kefase. Tanpa persatuan dan kebersamaan tidak mungkin kita akan maju,” ucapnya.

Dikatakannya, Kabupaten Keerom membutuhkan banyak orang-orang hebat, orang pintar dan orang berilmu.

“Tidak cukup hanya orang-orang cerdas saja, tetapi juga harus memiliki hati, integritas, loyalitas dan kesetiaan untuk mengabdi di tanah ini,” ujarnya.

Lagi katanya, di kepemimpinan PG-Daud terdapat 7 aspek transformasi Keerom maju yaitu Memantapkan mutu SDM, Percepatan pembangunan ekonomi, memantapkan tata kelola pemerintahan, sistem hukum adat, moda transportasi dan infrastruktur, inovasi dan percepatan pembangunan kawasan perbatasan.

“Hari ini tidak ada lagi kerja sendiri-sendiri, rapatkan barisan intensifkan komunikasi, kordinasi dan saling bergotong royong,” imbuhnya.

Lebih lanjut dirinya menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah mempercayai PG-Daud untuk memimpin Kabupaten Keerom.

“Dikesempatan ini saya menyampaikan terimakasih banyak kepada semua masyarakat yang telah menyukseskan 4 tahun kepemimpinan sebelumnya. Juga kepemimpinan kami bersama H. Daud untuk terus mengabdi dan berkarya 5 tahun kedepan,” pungkasnya. (@mr)

Berita Terkait

Evaluasi Total Dinas Pendidikan Kabupaten Tegal: LSM Gerhana Indonesia Pertanyakan Mandulnya Pengawasan Atas Dugaan Kebocoran dan Manipulasi Dana BOS
Langit Cirebon Jadi Arena Warna, Lomba Layang-Layang Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80
Garuda Jaya U13 Kalahkan Jawara Suratin 2026 di Piala Basuraga
Respons Cepat Polisi dan Damkar Padamkan Kebakaran Rumah di Kebonbaru Cirebon
Atasi Stunting, Anemia, dan AKI-AKB, Puskesmas Sukanagalih Luncurkan “Kampung Emas Mentari” Berbasis Kolaborasi Pentahelix
Dinas Pendidikan Lahat Meningkatkan Mutu Kualitas Pendidikan
Polres Kuningan Dukung Program Strategis Pemerintah Pusat,Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
PROF DR SUTAN NASOMAL MEMINTA PRESIDEN RI AGAR POLRI TINGGALKAN KEBIASAAN LAMANYA YANG TIDAK BAGUS
Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 21:27 WIB

Evaluasi Total Dinas Pendidikan Kabupaten Tegal: LSM Gerhana Indonesia Pertanyakan Mandulnya Pengawasan Atas Dugaan Kebocoran dan Manipulasi Dana BOS

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:19 WIB

Langit Cirebon Jadi Arena Warna, Lomba Layang-Layang Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:16 WIB

Garuda Jaya U13 Kalahkan Jawara Suratin 2026 di Piala Basuraga

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:58 WIB

Respons Cepat Polisi dan Damkar Padamkan Kebakaran Rumah di Kebonbaru Cirebon

Minggu, 21 Juni 2026 - 14:03 WIB

Atasi Stunting, Anemia, dan AKI-AKB, Puskesmas Sukanagalih Luncurkan “Kampung Emas Mentari” Berbasis Kolaborasi Pentahelix

Berita Terbaru