Safari Ramadhan Polda Papua Di Masjid Agung Nurul Huda Arso II Kab. Keerom

- Penulis

Kamis, 6 Maret 2025 - 11:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

JournalNews.id – Wakapolres Keerom Kompol Frits Joni Erari, S.E., M.M., mendampingi Kapolda Papua, Irjen Pol. Patrige R. Renwarin, S.H., .M.Si., dalam pelaksanaan Safari Ramadhan 1446 H/2025 M di Masjid Agung Nurul Huda Kampung Yuwanain Kabupaten Keerom. Rabu (05/03/2025)

Turut hadir dalam acara Safari Ramadhan tersebut,
Wakapolda Papua Brigjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H. Wakil Bupati Kab. Keerom Drs. Daud, M.Si. Ketua DMI Keerom Drs. Wahfir Kosasih, S.H., M.H., M.Si., serta para pejabat utama Polda Papua, PJU Polres Keerom dan masyarakat yang hadir.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sambutan Kapolda Papua menyampaikan, Ramadhan adalah bulan yang sangat istimewa untuk itu mari kita perbanyak berbuat baik dan meningkatkan keimanan kita kepada allah SWT, serta tujuan Polda Papua melaksanakan Safari Ramadhan untuk sama-sama kita mendoakan Polri menjadi pelayan dan penolong masyarakat yang baik.

“Yang paling utama Polda Papua di bulan Ramadhan ini akan terus melakukan safari ramadhan di seluruh wilayah di papua sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat, serta Polda Papua memberikan bantuan untuk masjid-masjid yang sedang membangun di tanah papua khusus hari ini di Masjid Agung Nurul Huda Kab. Keerom”ujar Kapolda Papua.

Dalam kesempatan yang sama Wakapolres Keerom menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadhan 1446 H/2025 M yang dilaksanakan oleh Polda Papua di Kabupaten Keerom merupakan bagian dari program untuk mempererat tali silaturahmi serta , terutama dalam menjaga toleransi antar umat beragama.

“Kegiatan Safari Ramadhan yang dilakukan oleh Bapak Kapolda Papua merupakan upaya membangun komunikasi dan silaturahmi yang baik antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga toleransi antar umat beragama di Tanah Papua, demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif,” Ucap Waka Polres Keerom.

Diharapkan, kegiatan Safari Ramadhan Polda Papua ini tidak hanya memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Keerom, tetapi juga memperkuat hubungan antara aparat kepolisian dan seluruh lapisan masyarakat, serta memperkokoh semangat toleransi antar umat beragama di wilayah Papua sehingga teruwudnya keamanan.

Berita Terkait

Disdikpora Cianjur Sosialisasikan BOSP Kinerja 2026, Perkuat Mutu Pendidikan Kesetaraan
Profesor Sutan Nasomal Harapkan Presiden Prabowo Subianto Perintahkan Kementerian Gubernur Walikota Bupati Rawat Dan Bangun Pantai Sebagus Bagusnya !!
KADES GANTI DI POLISIKAN WARGANYA TERKAIT PENYEROBOTAN TANAH KOPRASI MERAH PUTIH
Sigap di Tengah Kesibukan Pagi, Polisi Bantu Punguti Ayam Potong Milik Pengendara yang Terjatuh
Transparansi Dana BOS SDN Bumijawa 07 Menuai Pujian, Kepala Sekolah Desak Pemerintah Pusat Pemerataan Fasilitas Digital
SMP dan SMK Bustanul Ulum Cianjur Terapkan Pendidikan Akademik dan Keterampilan
SATGASUS LSM GERHANA INDONESIA SOROT PEMOTONGAN MASSAL ANGGARAN PROYEK DESA DI KABUPATEN TEGAL
KS LAW FIRM” Anggaran PDL Satpol-PP dan Damkar Lahat Tebus Rp 4 M Lebih, APH Diminta Turun Tangan
Berita ini 2 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:47 WIB

Disdikpora Cianjur Sosialisasikan BOSP Kinerja 2026, Perkuat Mutu Pendidikan Kesetaraan

Kamis, 9 Juli 2026 - 08:47 WIB

Profesor Sutan Nasomal Harapkan Presiden Prabowo Subianto Perintahkan Kementerian Gubernur Walikota Bupati Rawat Dan Bangun Pantai Sebagus Bagusnya !!

Rabu, 8 Juli 2026 - 13:24 WIB

KADES GANTI DI POLISIKAN WARGANYA TERKAIT PENYEROBOTAN TANAH KOPRASI MERAH PUTIH

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:53 WIB

Sigap di Tengah Kesibukan Pagi, Polisi Bantu Punguti Ayam Potong Milik Pengendara yang Terjatuh

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:42 WIB

Transparansi Dana BOS SDN Bumijawa 07 Menuai Pujian, Kepala Sekolah Desak Pemerintah Pusat Pemerataan Fasilitas Digital

Berita Terbaru