Cianjur,- https//journalnews.com
Bimtek penyusunan Renstra perangkat daerah kota Sukabumi, yang rencana akan dihadiri oleh walikota kota Sukabumi Drs. Kusmana Hartadji, MM., juga Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada, serta segenap perangkat daerah khususnya Kota Sukabumi.
Kegiatan bimtek diadakan di hotel indo alam. Desa Sindanglaya, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur Jawa Barat, pada Selasa-Rabu 11-12/02/25.
Kepala bappeda Kota Sukabumi Asep Suhendrawan menjelaskan kepada media, “Jadi kegiatan pada hari ini adalah kita mengundang perangkat daerah yang ada di lingkungan pemerintah kota Sukabumi untuk menyusun rencana strategis perangkat daerah ( Renstra ).
“Dan ini juga sesuai dengan ketentuan di Permendagri 86/2017 tentang tata cara pelaksanaan pengendalian evaluasi pembangunan Daerah di mana untuk setiap perangkat daerah ini harus menyusun rencana strategis ini yang memang rencana strategis ini harus berpedoman kepada RPJMD,” ujarnya.
Ia juga mengatakan, “RPJMD ini yang merupakan penjabaran program atau visi misi program kegiatan dari walikota dan wakil walikota terpilih, untuk mewujudkan masyarakat kota Sukabumi yang inovatif mandiri agamis dan nasionalis,” ucapnya.
Tambahnya, “Dari Lima visi misi ini tentunya kita dari Bappeda bagaimana caranya menyusun tujuan dan sasaran yang tentunya nanti akan disesuaikan atau menyesuaikan perangkat daerah dengan sasaran yang harus dia kerjakan.
“Dengan harapan setelah mengikuti bimtek ini perangkat daerah kota Sukabumi, dalam periode tahun 2025 sampai tahun 2029, bisa menerapkan kepada semua perangkatnya, dan lebih maju lagi kota Sukabumi lebih cepat tepat, dalam penanganan pemerintah yang bisa dirasakan oleh masyarakat kota Sukabumi,” tutup dia. (Muklis M.