MK Menyatakan Paslon No Urut 02 BZ-Win Resmi Jadi Bupati dan Wabup Lahat, Ikut Dilantik Di Jakarta

Rabu, 5 Februari 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

 

Jakarta,04 Febuari 2025

*Journalnews.id*
LAHAT — (Mahkamah Konstitusi (MK) akhirnya menolak gugatan yang diajukan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Lahat nomor urut 01, Yulius Maulana – Budiarto Marsul (YM-BM), pada selasa (4/10) malam. Dengan keputusan ini, pasangan nomor urut 02, H.Bursan Zarnubi dan Widya Ningsih (BZ-Win), resmi dinyatakan sebagai pemenang Pilkada Lahat 2024.

Dan Akan dilantik di istana Kepresidenan di Jakarta pada tanggal 20 Februari 2025 setelah gugatan pemohon YM dan BM dismisal ( Esepsi) ditolak.

Keputusan MK ini sekaligus mengakhiri sengketa pemilihan dan menegaskan kemenangan BZ-Win sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lahat periode 2025-2029. Rencananya, mereka akan dilantik secara serentak bersama kepala daerah terpilih lainnya pada 20 Februari 2025 di Istana Negara.

Ketua Tim Pemenangan BZ Win, Sudarman mengatakan, kemenangan BZ Win adalah kabar baik bagi seluruh masyarakat kabupaten Lahat, karenanya bagi seluruh dan dan relawan 01, 02, 03 untuk bersatu dan menerima hasil putusan sidang MK agar dapat mewujudkan Cita-cita pembangunan sesuai Visi Misi kampanye.

“Kita ucapkan Terima kasih kepada seluruh masyarakat dan tim serta relawan BZ WIN yang telah bekerja keras siang malam. Putusan MK adalah kabar baik bagi seluruh masyarakat dan tidak ada lagi yang terkotak – kotak,” Pungkasnya.

Sementara itu wartawan senior Bambang MD Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online Sumatera Selatan pelantikan BZ dan WIN di jakarta harapan dari teman teman awak media tim pemenangan BZ dan WIN agar bisa mengikuti acara pelantikan di jakarta dalam rangka peliputan acara pelantikan BZ dan WIN ujar ” Bmbng MD,

Tim: MEDIA GROUP

Wartawan: Juita

Berita Terkait

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.
Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga
Panitia Konferensi PWI Jabar Sosialisasikan Tahapan Pelaksanaan.
PROF DR SUTAN NASOMAL : RAKYAT INDONESIA BERTERIMAKASIH KE PRESIDEN RI BERSAMA JAJARANNYA BONGKAR KORUPSI DAN HUKUM MATI
Polres Pekalongan Amankan Fun Run Milad ke-7 UMPP, Ribuan Peserta Berlari Aman dan Lancar
Publik” Minta Kejari Lahat Bongkar tuntas rantai kasus dana BOS dan proyek Smart TV di Dinas Pendidikan Kabupaten Lahat.
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:08

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:55

Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.

Senin, 27 Juli 2026 - 16:39

UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.

Senin, 27 Juli 2026 - 10:33

Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga

Minggu, 26 Juli 2026 - 12:53

Panitia Konferensi PWI Jabar Sosialisasikan Tahapan Pelaksanaan.

Berita Terbaru