Pembangunan Desa Sedayu Jadi Prioritas Kades anjal satoto Saat Ini

- Penulis

Kamis, 11 Januari 2024 - 09:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS // Desa Sedayu kecamatan Subah kabupaten Batang dari pandangan warganya mengalami perubahan yang sangat dratis , baik segi sosial ,budaya , pembangunan tak ketinggalan sumber daya manusianya pun meningkat tajam , hal itu sangat dirasakan warga selama satau setengah tahun di pimpin seorang kepala desa ,, anjal satoto , dalam kurun satu periode .

Dari pantauan awak media saat kroscek di desa Sedayu 10/1/2024 , sepanjang mata memandang , tim disuguhi pemandangan yang begitu asri , jalan jalan di padukuhan hampir semuanya sudah mengalami perubahan yang sangat baik , akses sarana jalan kini ada yang didapat maupun rabat beton , dengan demikian publik pun sangat mengapriasi dengan realita yang ada .

Seorang warga saat di konfermasi awak media mengatakan , kalau dirinya merasa puas dengan kepimpinan kepala desa yang sekarang , karena menurutnya semenjak kepala desa sekarang yang sudah menjabat kali tak henti hentinya pembangunan desa diprioritaskan sehingga warga dalam menjalankan aktifitasnya sangat tertolong , ujarnya warga .

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak jauh beda dengan keterangan warga tadi , seorang tokoh masyarakat pun angkat bicara terkait wajah desa yang kian hari semakin menunjukan kemajuannya ,, jika saya amati semenjak kepala desa yang baru memimpin desa ini , saya merasakan sesuatu yang begitu mengesankan , bayangkan desa yang dulunya terpencil dengan segala akses prasarana jalan sulit untuk dilalui kini mudah untuk di akses , khususnya para petani dimana mereka harus menjalankan aktifitasnya yang jauh dari perkampungan ,jika jalan tidak memadai bagaimana para petani disini bisa meningkatkan hasil pertanian nya , katanya .

Masih lanjut dia ,, itulah pentingnya sebuah pemimpin desa atau kepala desa , dalam menjalankan amanat warga dengan sepenuh hati dan berjiwa militan saat menunaikan misinya yang mulia , tak lain tak bukan hanyalah untuk membangun desa dan SDM desa Sedayu sebagai titik final yang wajib dipenuhi , sekali lagi saya sebagai yang ditokohkan disini sangat mendukung kinerja pemdes memberikan yang terbaik buat harapan warga dan sekarang tercapai juga , pungkas nya.

Kepala desa ,anjal satoto, ,, dalam pernyataannya , kalau dirinya akan sebisa mungkin untuk menjalankan amanat warga , karena menurutnya kepentingan warga lah yang jadi prioritas diatas segalanya ,, kenapa saya terpilih mungkin warga menginginkan tenaga dan pikiran saya ,guna merubah juga membangun desa yang lebih dari sebelumnya , itulah sebabnya saya bersama staf desa juga bantuan warga guyup rukun kerja keras demi kemakmuran desa tercinta ini , tanpa bantuan ataupun kritikan yang membangun saya tidak bisa berbuat apa apa , tentunya yang paling utama adalah Selain berusaha doa mereka untuk mempermudah kinerja saya itulah yang saya harapkan , saya juga menekankan kepada seluruh warga desa Sedayu untuk selalu mendekatkan diri kepada Tuhan yang esa sebagai rasa syukur atas nikmat yang selama ini diberikan , terangnya .

Sekertaris desa ditemui di balai desa memberikan informasi kalau di desa Sedayu dengan kepemimpinan kepala desa yang baru memang membawa dampak yang sangat nyata , berbagai akses baik itu jalan , draenase dan lain lain yang sebelumnya belum terjamah oleh pembangunan kini sudah terbangun dan warga dapat memanfaatkan sesuai kebutuhannya , saya tidak bisa menjelaskan satu persatu , yang terpenting saat ini bagaimana pemdes dan semua elemen masyarakat desa Sedayu bisa terus bahu membahu membangun desa , ujar sekdes .

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru