Kabupaten Cirebon journalNews
Kuwu Ciwaringin (Wawan Gunawan) melarang media meliput soal pembangunan pasar modern. “Minimarket” yang terletak di sebelah Utara rumah sakit sumber waras Desa Ciwaringin kecamatan Ciwaringin Kabupaten Cirebon Jawa barat.
Tudingan dirinya” Wawan selaku Kuwu Ciwaringin merasa di keroyok di bantah oleh gabungan ormas yang kebetulan pada saat itu tau bahwa rencananya akan di bangun minimarket. Sabtu 8-10-2022
Oknum kuwu Ciwaringin “Wawan. memaksa menyuruh menghapus hasil rekaman video dirinya yang sedang di liput. Bahkan oknum kuwu tersebut menyuruh seseorang untuk menghapus hasil rekaman dirinya yang ada pada ponsel milik Media.
Ketika beberapa ormas yang sedang melakukan fungsinya sebagai kontrol sosial di samping rumah sakit yang rencananya akan di bangun minimarket tiba tiba oknum kuwu Ciwaringin datang dan berbicara apa mau kamu dan tujuan kamu apa “Cetusnya Kuwu Ciwaringin
Maksudnya apa datang ke sini saya juga punya ormas nanti saya bel ormas saya. Ucap oknum kuwu. Apa perlu saya bel orang yang melindungi saya. “Ucap Wawan Gunawan.
Jelas dari gaya bicara oknum kuwu tersebut adu domba antar ormas pasalnya ketika di datangi dia. ” Oknum kuwu akan gelar pasukannya. Namun usai antar ormas saling berkomunikasi ternyata oknum kuwu Ciwaringin hanya gebrakan.
Namun hal tersebut sangat di sayangkan oleh beberapa ormas atas tindakan oknum kuwu.
Laporan
A. Suhendra