Cianjur || Aksi percobaan pembegalan diduga dengan menggunakan senjata api di Jalan arianatamanggala, Kampung Cibogo, Desa Bobojong, Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat pada Minggu, (30/11/25) berhasil digagalkan warga.
Menurut pemilik warung, Heri, mengatakan jika motor yang hendak dicuri sebelumnya dikendarai anak dibawah umur yang berbelanja ke warungnya. Tidak berselang lama setelah motor dinyalakan tiba tiba pemilik motor atau korban dihampiri satu orang pemuda yang diduga membawa senjata api.
” Kejadiannya sore sekitar jam setengah enam sore, pelaku berjumlah 2 orang yang satu nunggu di motor dan yang satu merebut motor korban dan waktu itu sempat tarik tarikan antara pelaku dan korban,” kata Heri, Senin, (1/12/25).
Setelah itu, sambung Heri, anak pemilik motor itu berteriak meminta tolong dan seketika saya keluar untuk membantu.
” Sempat menodongkan pestol namun pelaku melarikan diri ke arah barat,” sambungnya.
sekentara Kapolsek Mande, Iptu Yudi Heryanadi, membenarkan adanya peristiwa itu dan saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan.
” Saat itu juga anggota langsung mendatangi TKP dan melakukan upaya penyelidikan,” ungkap Kapolsek.
Kapolsek juga menerangkan jika tidak ada korban jiwa dari peristiwa itu.
” Kami berpesan kepada semua warga agar tetap waspada dan menjaga keselamatan. Meski kami selalu melakukan patroli secara mobile. Namun kewaspadaan harus selalu ada dan jangan ragu untuk mengadu atau melaporkan jika menemukan atau mengalami kejadian yang tidak diinginkan bisa menghubungi 110 atau datang langsung ke kapolsek mande dan kami selalu terbuka 24 jam siap melayani masyarakat,” pungkasnya.











