Keerom (Journal News_Papua)-// Sebanyak 12 Pejabat Struktural Kepala Puskesmas di Pemerintah Kabupaten Keerom secara resmi dilantik oleh Bupati Keerom, Piter Gusbager, S.Hut, MUP, Jumat (8/4), Bertempat di Trinity Room Kantor Bupati Keerom.
Hadir pada kegiatan tersebut, Sekda Kabupaten Keerom, Trisiswanda Indra N., S.Pt, M.Si, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Keerom, Dr. Faustina Helena Burdam,M.PH, Dandim 1701/Jayapura, Letkol Inf. Arnold Sangari,SE, Kapolres Keerom, AKBP Christian Aer, SH.SIK, Tokoh Agama dan tamu undangan lainnya.
“Mereka adalah Kepala Puskesmas dari 12 Puskesmas di daerah ini yang telah memiliki catatan baik untuk menduduki posisisi tersebut bedasarkan rekam jejak profesi dan pelayanan bidang kesehatan di Kabupaten Keerom,”ungkap
Bupati Piter Gusbager pada salah satu akun resmi media sosialnya.
Harapan Bupati Keerom kepada 12 kepala Puskesmas yang telah dilantik dan diambil sumpah janji Dan jabatannya agar tetap melayani masyarakat Keerom dengan hati.
“Teruslah melayani masyarakat dengan sepenuh hati sesuai tugas, fungsi dan profesi saudara serta kewenangan yang telah di amanatkan. Masyarakat Keerom menantikan inovasi, karya, dan komitmen atas pengabdian yang tulus dari saudara/i,” pungkasnya.
Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan 12 Kepala Puskesmas se Kabupaten Keerom berjalan lancar dengan menerapkan Protol Kesehatan Covid 19 dan terbatas. (amrizul)