Setelah 12 Hari Ikuti Pelatihan Tata Rias, 16 WBP Perempuan Dapat Sertifikat

- Penulis

Sabtu, 18 November 2023 - 22:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Indramayu – Pelatihan tata rias yang diberikan oleh Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Indramayu kepada warga binaan diharapkan dapat meningkatkan keterampilan para narapidana sebagai bekal persiapan kembali ke masyarakat setelah usai menjalani masa pidana.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Lapas Kelas IIB Indramayu, Hero Sulistiyono saat menutup pelatihan tata rias program pembinaan kemandirian bagi narapidana di Lapas Indramayu yang dihadiri Kepala BLK Disnaker Indramayu, Jumat (17/11).

“Alhamdulillah pelatihan tata rias ini berjalan dengan tertib. Semoga dapat meningkatkan skill atau keterampilan warga binaan kami sebagai bekal setelah usai menjalani pidana nanti di lingkungan luar. Agar mereka bisa hidup mandiri dan layak tidak terlibat kembali dalam tindak pidana,” ucap Hero.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hero menjelaskan program pembinaan ini dilaksanakan dengan berkolaborasi bersama Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Indramayu. Pelatihan ini diberikan selama 12 hari dengan instruktur berkompeten dari BLK Disnaker Indramayu. Selain itu, pada penutupan pelatihan ini diserahkan sertifikat pelatihan kepada peserta sejumlah 16 orang.

“Untuk meningkatkan motivasi dan kepercayaan diri dari narapidana ini kami serahkan sertifikat sebagai bukti telah mengikuti pelatihan keterampilan tata rias. Semoga dapat bermanfaat,” jelas Hero.

Sementara itu Kepala BLK Disnaker Indramayu, Sukirman mengatakan program pembinaan ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Indramayu terhadap narapidana untuk meningkatkan kualitas hidup.

“Harapan kami semoga pelatihan ini dapat memberikan bekal kepada narapidana saat mereka bebas nanti kembali ke masyarakat dapat bersaing kemampuan atau keterampilannya dan dapat hidup dengan layak tanpa kembali terlibat pada tindak pidana,” ungkap Sukirman.

Berita Terkait

OKNUM KEPALA SEKOLAH SMK KEHUTANAN WANA WISATA SEKAROH TERINDIKASI KORUPSI DANA BOS DAN DANA REVITALISASI SEKOLAH POLISI DI MINTA AMANKAN PELAKU
Polres Kuningan Konsisten Perkuat Ketahanan Pangan Bersama Petani
SDN I Karang wangi Gelar Pelepasan Siswa dan Siswi Kelas VI dengan Tampilkan pentas Seni dan Kreasi Anak
Baharudin Raih Suara Terbanyak dalam Pemilihan Kuwu PAW Desa Kedongdong Kidul
PEMBANGUNAN FISIK JELANG PILKADES: KERJA NYATA ATAU STRATEGI PETAHANA?
Peringati Hari Jadi Kota Cirebon dan Hari Donor Darah Sedunia, PMI Kota Cirebon Gelar Gebyar Donor Darah
DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI
UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H
Berita ini 2 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 15:03 WIB

OKNUM KEPALA SEKOLAH SMK KEHUTANAN WANA WISATA SEKAROH TERINDIKASI KORUPSI DANA BOS DAN DANA REVITALISASI SEKOLAH POLISI DI MINTA AMANKAN PELAKU

Kamis, 18 Juni 2026 - 14:32 WIB

Polres Kuningan Konsisten Perkuat Ketahanan Pangan Bersama Petani

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:52 WIB

SDN I Karang wangi Gelar Pelepasan Siswa dan Siswi Kelas VI dengan Tampilkan pentas Seni dan Kreasi Anak

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:26 WIB

Baharudin Raih Suara Terbanyak dalam Pemilihan Kuwu PAW Desa Kedongdong Kidul

Kamis, 18 Juni 2026 - 08:26 WIB

PEMBANGUNAN FISIK JELANG PILKADES: KERJA NYATA ATAU STRATEGI PETAHANA?

Berita Terbaru