Safari Ramadan di Desa Sumber Lor, Bupati Imron Bicara Perbaikan Pertanian dan Infrastruktur

Selasa, 11 Maret 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal news.id.KABUPATEN CIREBON — Bupati Cirebon Imron menyampaikan rencananya untuk kemajuan pertanian dan infrastruktur di wilayah timur, khususnya di Desa Sumber Lor, Kecamatan Babakan.

Hal itu disampaikan Imron saat menghadiri Safari Ramadhan di Masjid Baiturrahman Desa Sumber Lor, Kecamatan Babakan, Senin (10/3/2025).

Imron berterima kasih atas antusiasme masyarakat yang hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan. Selain menyampaikan tentang keberkahan Ramadan, Imron juga belanja masalah yang ada di Desa Sumber Lor, seperti persoalan pertanian dan infrastruktur jalan.

Ia mengatakan, Sumber Lor merupakan lumbung komoditas jagung manis. Ia mendukung agar distribusi jagung manis bisa lebih luas.

“Kebanyakan petani di sini (Sumber Lor) itu jagung manis. Dan, keunggulannya dikirim ke mana-mana, ke Kota Cirebon dan lainnya,” ucap Imron.

Orang nomor satu di Kabupaten Cirebon itu menjelaskan, dalam program Cirebon Beriman salah satu yang didorong adalah sektor pertanian. Imron ingin meningkatkan ketahanan pangan di Kabupaten Cirebon.

Untuk itu, ia ingin mengetahui lebih dulu masalah yang dihadapi para petani. Pemkab Cirebon akan menganalisis kebutuhan petani, agar produktivtas hingga distribusi hasil pertanian bisa lebih maju.

“Supaya petani menggunakan teknologi pertanian. Di samping hasilnya banyak dan kami berharap jaringan perdagangannya juga bisa ke mana-mana,” tuturnya.

“Makanya disini kami membuka diskusi. Apa yang perlu kami bantu, apakah selokannya, irigasinya, ataupun alat pertaniannya. Nanti kita bicarakan dengan kuwu dan camat,” ungkapnya.

Selama Safari Ramadhan, Imron didampingi Wakil Bupati Cirebon Agus Kurniawan Budiman, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Hilmy Riva’i, beserta jajaran perangkat daerah.

Imron mendorong agar segala permasalahan yang disampaikan masyarakat bisa langsung direspons oleh perangkat daerah terkait.

Saat kegiatan Safari Ramadhan, Imron juga mengaku takjub dengan Masjid Baiturrahman Desa Sumber Lor. Ia memuji kemegahan Masjid Baiturrahman Desa Sumber Lor. “Ini megah dan istimewa sekali walaupun masjid desa,” kata Imron.

Sana

Berita Terkait

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi
Petasan Meledak di Halaman Rumah, Warga Karangdadap Pekalongan Dilarikan ke Rumah Sakit

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Selasa, 1 September 2026 - 19:15

Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan

Berita Terbaru