Saat Pemantauan Ke Gudang Pelipatan Surat Suara Pemilu 2024, Persatuan Jurnalis Indonesia Pertanyakan Kinerja KPU Cianjur.

- Penulis

Rabu, 10 Januari 2024 - 15:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS – Persatuan Jurnalis Indonesia (PJI) Kabupaten Cianjur mengatakan, pihaknya mempertanyakan kinerja para anggota Komisioner KPUD Kabupaten Cianjur.

“Melihat kejadian seperti tadi, saat kami memantau di gudang pelipatan surat suara Pemilu 2024 yang berlokasi di pergudangan Jalan Raya Bandung Karangtengah Cianjur, kami mempertanyakan kinerja KPUD Cianjur, karena nilai independensi lembaga itu sangat dipertaruhkan,” ungkap Ketua PJI Cianjur, Kusnandar Ali. (10/01/2024).

Kusnandar menambahkan, tujuan kami dari PJI Cianjur melakukan pemantauam ke lapangan terkait proses pelipatan surat suara Pemilu 2024, ada beberapa hal yang ingin kami pertanyakan pada para anggota komisioner KPUD Cianjur. Namun kenyataanya tidak ada satupun anggota Komisioner KPUD Cianjur berada di tempat gudang pelipatan surat suara tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut Kang Ucoks sapaan akrab Kusnandar Ali, pihaknya (PJI,red) mendapatkan informasi dan bukti atas sikap lembaga penyelanggara pemilu di Kabupaten Cianjur itu. Bahwa terkait para petugas pelipat surat suara Pemilu 2024 yang saat ini berlangsung, pihak KPUD Cianjur tidak melibatkan warga-warga yang berada di dekat gudang pelipatan tersebut.

Hal wajar jika ada kegiatan yang bersifat lowongan pekerjaan, terkait pelipatan surat suara Pemilu 2024, warga sekitar bisa di pekerjakan untuk pelipatan surat suara itu, jangan sampai menjadi polemik, mengambil para pekerja pelipat surat suara dari luar. Tegasnya.

Hal senada dikatakan Hendriansyah selaku anggota PJI Cianjur, menurut informasi dari wartawan yang berada di bawah naungan organisasi kami, (PJI,red). Saat wartawan akan meminta keterangan dari Komisioner KPUD Cianjur, terkait pelipatan surat suara, wartawan tersebut seolah olah di pingpong oleh para anggota komisioner dimaksud. Lucu saya mendengarnya, Ujar Epul sapaan akrab Hendriansyah.

Komisioner KPUD Cianjur yang terpilih dan saat ini menjabat pada divisinya masing-masing, itu mereka awam dengan pihak media atau belum memahami tentang publikasi. Seharusnya setiap anggota komisioner KPU itu harus siap jika ada pihak tertentu seperti ormas, LSM dan lain nya, termasuk seorang wartawan jika minta keterangan kaitan dengan proses tahapan kinerja KPU, itu mau ga mau suka ga suka mereka harus bisa memberikan keterangan kegiatan KPUD Cianjur, jangan saling lempar antar sesama komisioner dengan alasan bukan kafasitasnya, hal itu bukan jawaban yang baik dari seorang anggota Komisioner KPU. Terang Epul pada media, Rabu (10/01/2024).

(Dri)

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Ucapan Menyentuh Hari Raya Idul Adha 1447 H/2026, Momentum Keikhlasan dan Pengorbanan Penuh Makna
Perempuan Titipan Dinsos di Sukabumi Diduga Alami Tekanan Psikis, Kuasa Hukum Soroti Dugaan Penahanan
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Berita ini 2 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Rabu, 27 Mei 2026 - 08:07 WIB

Ucapan Menyentuh Hari Raya Idul Adha 1447 H/2026, Momentum Keikhlasan dan Pengorbanan Penuh Makna

Berita Terbaru