RSUD CIMACAN CIANJUR, BELUM BAYAR INTENSIF KARYAWAN

Minggu, 23 Juli 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS, CIANJUR – Salah seorang karyawan RSUD Cimacan Cianjur yang enggan disebutkan namanya, mengeluhkan belum dibayarnya insentif karyawan yakni jasa pelayanan ( jaspel ) umum dan BPJS yang terhitung sejak Maret 2023 lalu.

“Kami berharap secepatnya dibayarkan hak kami sebagai karyawan, selain untuk kepentingan biaya hidup kami, insentif itu juga untuk kebutuhan operasional kami saat berangkat kerja ke rumah sakit“. Ucapnya pada media, belum lama ini. (22/07/2023).

Terkait masalah yang terjadi di RSUD Cimacan tersebut, pemerhati kebijakan pemerintah, Yanyan Mulyana mengecam keras apa yang terjadi di rumah sakit Cimacan kelas C itu. Menurutnya pihak manajemen RSUD Cimacan sudah tidak profesional dalam hal ini. Sebab intensif karyawan itu sangat berdampak pada kinerja karyawan itu sendiri, bayangkan jika satu hari ada beberapa karyawan tidak masuk kerja, karena alasan tidak ada bensin untuk berangkat ke kantor (Rumah Sakit,Red), secara otomatis pelayanan di RSUD Cimacan itu akan terganggu, dan pasien yang di rawat inap tidak mendapatkan pelayanan sebagaimana mestinya. Jelas Yanyan (22/07/2023).

“Sungguh keterlaluan dan sangat disayangkan, RSUD Cimacan ini belum membayarkan hak karyawannya, kenapa seorang Dirut RSUD bersangkutan, tidak mengambil tindakan segera guna mengatasi masalah tersebut, malah dibiarkan berlarut” imbuh Yayan pada media (22/7/2023).

Saya mohon kepada pemerintah daerah, dalam hal ini Bupati Cianjur, segera memberikan peringatan atau teguran kepada Dirut RSUD Cimacan, bila perlu Dirutnya diganti saja jika tidak mampu menjadi pimpinan di rumah sakit. Secepatnya Bupati Cianjur mengambil tindakan guna melalukan pembayaran insentif karyawan itu. Harap Yanyan dengan nada tegas.

(FULL)

Berita Terkait

Peduli Warga Terdampak Kekeringan, Polresta Cirebon Distribusikan 6.000 Liter Air Bersih ke Desa Slangit
Bupati Imron Hadiri Penyerahan Remisi bagi 1. 279 Warga Binaan Lapas Narkotika Cirebon
Pesan Bibit Sintetis via Media Sosial, Pria di Pekalongan Ditangkap Polisi
Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT RI ke-81 di RT 02 RW 13 Berlangsung Sukses
Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron:Semangat Kemerdekaan Diwujudkan dengan Meneruskan Cita-cita Para Pahlawan
Pemkab Cirebon Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron Ajak Perkuat Pembangunan
Kapolres Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Mapolres Pekalongan
Polresta Cirebon Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Kobarkan Semangat Pengabdian

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 18:19

Peduli Warga Terdampak Kekeringan, Polresta Cirebon Distribusikan 6.000 Liter Air Bersih ke Desa Slangit

Rabu, 19 Agustus 2026 - 17:42

Bupati Imron Hadiri Penyerahan Remisi bagi 1. 279 Warga Binaan Lapas Narkotika Cirebon

Rabu, 19 Agustus 2026 - 17:33

Pesan Bibit Sintetis via Media Sosial, Pria di Pekalongan Ditangkap Polisi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 08:57

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT RI ke-81 di RT 02 RW 13 Berlangsung Sukses

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:05

Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron:Semangat Kemerdekaan Diwujudkan dengan Meneruskan Cita-cita Para Pahlawan

Berita Terbaru