PWI Kab Bogor Salurkan Bantuan Sembako Untuk Korban Longsor di Sukabumi.

- Penulis

Minggu, 16 Februari 2025 - 09:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Bogor, Journal News.is

PWI Kabupaten Bogor Kembali melakukan kegiatan bakti sosial, kali ini, PWI Kabupaten Bogor menyerahkan bantuan berupa sembako kepada korban tanah longsor di Kampung Sodong, Desa Langkap jaya, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi, di lokasi ini terdapat 40 kepala keluarga (KK) atau 125 jiwa masih kekurangan bahan makanan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam ekpedisi penyerahan Sembako ini PWI Kabupaten Sukabumi mendapat bantuan dalam pencarian titik yang membutuhkan dari PWI Kota Sukabumi.

‘’Saya mengucapkan terima kasih kepada jajaran PWI Kota Sukabumi yang memberikan titik lokasi warga terdampak yang membutuhkan,’’ kata Kabid Pendidikan PWI Kabupaten Bogor, Untung Bachtiar yang menyerahkan langsung bantuan kepada warga terdampak, pada Sabtu (15/2/2024).

Sekedar diketahui, titik lokasi di Kampung Sodong ini berada di perbukitan Lengkong, untuk menuju lokasi membutuhkan waktu sekitar 8 jam perjalanan dari Cibinong, Kabupaten Bogor, buruknya akses jalan ke wilayah menuju lokasi hunian sementara (Huntara) korban longsor membuat perjalanan menjadi tersendat.

Menurut Untung, kegiatan baksos ini merupakan program PWI Kabupaten Bogor kepengurusan dibawah komando ketua PWI Kabupaten Bogor Deddy Firdaus, kedepannya, kegiatan sosial seperti ini terus berlangsung, mengingat fungsi wartawan tidak hanya sebagai kontrol sosial melalui pemberitaan, tetapi juga melakukan aksi nyata kepada warga yang membutuhkan bantuan.

Camat Lengkong Ade Rikman berterima kasih kepada jajaran PWI Kabupaten Bogor yang jauh-jauh sudah memberikan bantuan sembako berupa 27 pax mie instan, 15 pax beras @3kg, dan 5 pax minyak goreng @12 liter.

‘’Warga sangat membutuhkan bantuan sembako, terlebih saat ini kami sedang menyelesaikan pembangunan Huntara,’’ kata Ade.

Dirinya mengaku bersyukur berkat Kerjasama dengan konsep pentahelix, ada unsur pemerintah, akademisi, badan atau pelaku usaha, masyarakat atau komunitas, dan media massa bersatu padu berkoordinasi untuk membantu warga terdampak longsor.

‘’Alhamdulillah pemerintah tidak sendiri, ada rekan Yayasan Sehati yang membantu kami, begitu juga rekan-rekan wartawan yang turut peduli terhadap korban bencana alam ini,’’ ujar Ade. (ris).

Berita Terkait

Pria Asal Waled Meninggal Dunia Diduga Tertemper KA Harina, Polisi Ingatkan Bahaya Melintas di Perlintasan Tanpa Palang Pintu
SPPG Bobojong 04 Maksimalkan IPAL: Komitmen Jaga Lingkungan
Berawal dari Kecurigaan di Polsek Wiradesa, Dua Pengedar Sabu dan Alprazolam Ditangkap
SPPG Bobojong 02 Gas Optimasi IPAL, Pastikan Air Diolah Dengan Baik
Sekda Cup 2026 Jadi Ajang Pencarian Bibit Atlet Voli Kabupaten Cirebon
Pengamanan VIP Wisuda UNU Cirebon Berjalan Maksimal, Kehadiran Menteri Kelautan dan Perikanan Jadi Perhatian Utama
KPK Kembali Gelar OTT 10, Orang di Amankan Salah satunya Bupati Muara Enim :Edison
Ketua Dekopinda Kabupaten Cirebon Sampaikan Apresiasi dan Dukungan Terhadap RAT KSP Mitra Niaga Mandiri Indonesia
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:42 WIB

Pria Asal Waled Meninggal Dunia Diduga Tertemper KA Harina, Polisi Ingatkan Bahaya Melintas di Perlintasan Tanpa Palang Pintu

Selasa, 9 Juni 2026 - 13:51 WIB

SPPG Bobojong 04 Maksimalkan IPAL: Komitmen Jaga Lingkungan

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:59 WIB

Berawal dari Kecurigaan di Polsek Wiradesa, Dua Pengedar Sabu dan Alprazolam Ditangkap

Selasa, 9 Juni 2026 - 10:13 WIB

SPPG Bobojong 02 Gas Optimasi IPAL, Pastikan Air Diolah Dengan Baik

Selasa, 9 Juni 2026 - 06:14 WIB

Sekda Cup 2026 Jadi Ajang Pencarian Bibit Atlet Voli Kabupaten Cirebon

Berita Terbaru