Puluhan Pembalap Lokal Dan Luar Daerah Papua Ikut Meriahkan Ajang Balap Bupati Keerom Cup Grasstrarack Motocross Open Championship 2023 di Arso VII

- Penulis

Minggu, 26 November 2023 - 08:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News.id // Ajang balap Motocross bertajuk Bupati Keerom Cup Grasstrack Motocross Opeñ Championship 2023 digelar, pada Sabtu (25-26/11/23) di Sirkut Muara Putra, Kampung Warbo Arso VII, Distrik Arso Barat.

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Puluhan pembalap dari sejumlah daerah maupun lokal Papua ikut berkompetisi untuk memperebutkan Piala Bupati Keerom Tahun 2023. Kejuaraan diikuti sebanyak 86 peserta dengan total 209 starter dari 19 kelas dengan 3 kategori utama diantaranya, Kelas Khusus Lokal Keerom, Kelas Pemula, Kelas Pro Open/Bebas.

Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut, MUP, didampingi Wabup Keerom Drs. Wahfir Kosasih, SH, MH, M.SI dan Sekda Keerom Trisiswanda Indra, N. S.PT turut hadir sekaligus membuka secara resmi kegiatan tersebut. Hadir juga diantaranya, Anggota DPRD Keerom, TNI/ Polri, Pengurus IMI Papua, pimpinan OPD Pemkab Keerom, Kadistrik Arso Barat, Kepala Kampung Warbo, Karang Taruna dan lainnya.

Pada kesempatannya, Bupati Piter Gusbager mengapresiasi kegiatan yang digelar IMI Papua dan Keerom.

“Saya sebagai Ketua KONI Kabupaten Keerom memberi apresiasi kepada IMI dan kepada seluruh pecinta olahraga motor diseluruh Indonesia atas inisiatif dan motivasi serta kreatifitas yang telah disumbangkan untuk daerah ini,” ucapnya.

Dirinya berharap kegiatan olahraga harus terus dilaksanakan dan jangan pernah berhenti sampai dengan event-event olahraga yang lebih besar.

Pemerintah Daerah Kabupaten Keerom mendukung oenuh seluruh cabang olahraga, terkhusus di kejuaran motocross ini tentunya saya inginkan semua kelas yang dilombakan harus mendapatkan hadiah-hadiah yang menarik,” katanya.

Lanjut, Ketua Koni Kabupaten Keerom itu berpesan seluruh peserta lomba dapat bertanding secara profesional dengan menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas. Semoga ajang ini dapat memperlihatkan bakat dan kemampuan atlit motocroos Papua, “Selamat Bertanding, dan Salam Olahraga” serunya.

Sementara itu, Ketua Panitia Bupati Keerom Cup Grasstrack Motocross Open Championship 2023, Ir. Dipo Wibowo menyampaikan apresiasi setinggi-tinginya kepada Bupati Keerom Piter Gusbager yang telah memberikan dukungan terlaksananya kegiatan tersebut.

Pada kesempatan itu juga, Bupati Piter Gusbager memberikan bantuan uang Rp.50 juta kepada Karang Taruna Kampung Warbo, Arso VII sebagai penghargaan telah berpartisipasi dan mendukung suksesnya kegiatan event Olahraga Bupati Keerom Grasstrack Motocross Open Championship di Arso VII.

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 6 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru