Polresta Cirebon Amankan Peringatan Wafat Isa Almasih Tahun 2025 di Sejumlah Gereja

Minggu, 20 April 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal news.id.Cirebon – Polresta Cirebon bersama jajaran melaksanakan pengamanan dalam rangka Peringatan Wafat Isa Almasih Tahun 2025 yang jatuh pada hari ini, Jum’at Agung, 18 April 2025. Kegiatan pengamanan dimulai sejak pukul 07.00 WIB hingga selesai dan berlangsung di seluruh wilayah hukum (Wilkum) Polresta Cirebon, Kabupaten Cirebon.

Pengamanan dilakukan secara terpadu dan dipimpin langsung oleh para Kapolsek di wilayah yang terdapat gereja dengan kegiatan kebaktian. Selain itu, kegiatan ini turut diasistensi oleh Pejabat Utama (PJU) Polresta Cirebon. Personel pengamanan terdiri dari anggota satuan fungsi operasional Polresta Cirebon dan Polsek jajaran, dibantu oleh unsur TNI dari Koramil, Stake Holder terkait serta petugas keamanan internal masing-masing gereja.

Adapun gereja-gereja yang melaksanakan ibadah Peringatan Wafat Isa Almasih di wilayah hukum Polresta Cirebon di antaranya adalah:

– Gereja Kristen Indonesia, Desa Jamblang, Kec. Jamblang (± 60 jemaat)
– Gereja Pantekosta, Desa Babakan Gebang, Kec. Babakan (± 70 jemaat)
– Gereja Fila Delfia, Desa Jamblang, Kec. Jamblang (± 50 jemaat)
– Gereja Pantekosta di Indonesia, Desa Jamblang, Kec. Jamblang (± 150 jemaat)
– Gereja Pantekosta, Desa Cipeujeuh Wetan, Kec. Lemahabang (± 100 jemaat)
– Gereja Kristen Indonesia, Desa Cipeujeuh Wetan, Kec. Lemahabang (± 70 jemaat)
– Gereja Bethel Indonesia, Desa Ciledug Tengah, Kec. Ciledug (± 100 jemaat)
– Gereja Katolik Indonesia, Desa Jungjang, Kec. Arjawinangun (± 50 jemaat)
– Gereja Katolik “Gembala Yang Baik”, Desa/Kec. Jamblang (± 100 jemaat)
– Gereja Katolik Kristus Jaya, Desa Babakan Gebang, Kec. Babakan (± 80 jemaat)
– Gereja Katolik Paskah Kristus (GKPK), Desa Losari Kidul, Kec. Losari (± 90 jemaat)
– Gereja Santa Theresia, Desa Jatiseeng, Kec. Ciledug (± 200 jemaat)
– Gereja Santa Maria Inmontana, Desa Sidawangi, Kec. Sumber (± 40 jemaat)
– Gereja Bethel Indonesia, Kec. Arjawinangun (± 50 jemaat)
– Gereja Isa Almasih, Desa/Kec. Jamblang (± 100 jemaat)

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol. Sumarni, S.I.K., S.H., M.H., menyampaikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan ibadah berlangsung aman, lancar, dan kondusif. Ia juga mengapresiasi sinergitas semua pihak, termasuk TNI, stake holder terkait dan pengamanan internal gereja, dalam menciptakan suasana peribadatan yang khidmat dan tertib.

“Kami memastikan seluruh kegiatan peribadatan berjalan dalam situasi yang aman dan kondusif. Terima kasih kepada seluruh personel gabungan Polri TNI stake holder terkait dan masyarakat yang turut menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama,” ujar Kapolresta.

Pengamanan ini menjadi bentuk komitmen Polresta Cirebon dalam menjamin kebebasan beribadah serta menciptakan rasa aman bagi seluruh lapisan masyarakat.

Sana

Berita Terkait

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat
Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:56

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Berita Terbaru