Polres Cirebon Kota Gelar Upacara Raport Kenaikan Pangkat

Selasa, 6 Januari 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journalnews//
Kota Cirebon-Polres Cirebon Kota menggelar upacara korps raport kenaikan pangkat personel periode TMT 1 Januari 2026, yang berlangsung khidmat di lapangan apel Polres Cirebon Kota, Jalan Veteran No. 5, Kota Cirebon pada Jumat (2/1/2026) pagi. Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar, dan diikuti oleh pejabat utama, para perwira, serta seluruh personel Polres Cirebon Kota.

Dalam amanatnya, Kapolres Cirebon Kota menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar perubahan simbol kepangkatan, melainkan merupakan bentuk penghargaan institusi atas dedikasi, loyalitas, dan integritas personel dalam menjalankan tugas sebagai insan Bhayangkara.“Kenaikan pangkat ini adalah buah dari kerja keras, disiplin, dan pengabdian yang konsisten. Momentum ini harus dimaknai sebagai capaian dan keberhasilan, sekaligus pemicu semangat untuk meningkatkan kinerja, etika profesi, serta kualitas pengabdian kepada masyarakat,” ujar AKBP Eko Iskandar.

Kapolres juga mengingatkan bahwa di balik keberhasilan tersebut terdapat konsekuensi berupa tanggung jawab yang lebih besar, seiring dengan tuntutan profesionalisme Polri yang semakin kompleks. Adapun personel Polres Cirebon Kota yang menerima kenaikan pangkat TMT 1 Januari 2026 terdiri dari kenaikan pangkat reguler dan pengabdian.

Advertisement
Untuk kenaikan pangkat reguler meliputi 6 personel dari IPTU ke AKP, 5 personel dari IPDA ke IPTU, 20 personel dari AIPDA ke AIPTU, 30 personel dari BRIPKA ke AIPDA, 11 personel dari BRIPTU ke BRIGPOL, serta 2 personel dari BRIPDA ke BRIPTU.

Sementara itu, kenaikan pangkat pengabdian diberikan kepada 1 personel dari AKP ke KOMPOL atas nama Kompol Sukirno, S.H., serta 3 personel dari AIPTU ke IPDA. Untuk kenaikan pangkat dari AKP ke KOMPOL dilaksanakan di Polda Jawa Barat.

Kasi Humas Polres Cirebon Kota AKP M. Aris Hermanto menambahkan bahwa kegiatan korps raport ini merupakan bentuk apresiasi pimpinan terhadap kinerja dan pengabdian personel Polri.“Kami berharap dengan pangkat baru ini, seluruh personel semakin termotivasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, menjaga profesionalisme, serta memperkuat kepercayaan publik terhadap Polri, khususnya di wilayah hukum Polres Cirebon Kota,” ujar AKP M. Aris Hermanto.

Upacara korps raport kenaikan pangkat ini menjadi momentum penting dalam meningkatkan semangat dan soliditas personel Polres Cirebon Kota dalam mengemban tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.​

 

(Wadira)
Ka biro Cirebon

Berita Terkait

Diskominfo Kabupaten Cirebon Perkuat Tata Kelola Data Desa di Kecamatan Kedawung
Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.
Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas
PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.
DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan
TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 Resmi Dibuka, Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Desa di Wonopringgo
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:39

Diskominfo Kabupaten Cirebon Perkuat Tata Kelola Data Desa di Kecamatan Kedawung

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:22

Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.

Senin, 20 Juli 2026 - 13:52

Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:19

PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:49

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.

Berita Terbaru