Pj Gubernur Papua Apresiasi Pengendalian Inflasi dan Pelaksanaan Imunisasi Polio di Kabupaten Keerom

- Penulis

Rabu, 5 Juni 2024 - 07:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News,id // Pemerintah Kabupaten Keerom menerima kunjungan kerja Penjabat (PJ) Gubernur Provinsi Papua, Dr. Muh. Ridwan Rumasukun, SE, MM dalam rangka upaya konkrit pengendalian inflasi daerah dan melaksanakan imunisasi polio pada Selasa (4/6/24) di Kantor Bupati Keerom, Arso Kota.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut, MUP di Wakili Wabup Keerom Wahfir Kosasih dan jajaran menyambut baik kehadiran Pj. Gubernur Papua bersama Ketua TP-PKK Provinsi Papua Linda Onibala dan sejumlah pimpinan SKPD Prov Papua.

Dalam kunker tersebut, Pj Gubernur secara simbolis melakukan imunisasi polio pada balita sebagai bagian dari pekan imunisasi polio provinsi Papua tahun 2024 dan juga melakukan dialog bersama TPID Kab Keerom membahas pengendalian inflasi di Kabupaten Keerom.

Dalam kesempatannya, Pj. Gubernur Papua Ridwan Rumasukun menyampaikan bahwa kunjungannya dibeberapa Kabupaten untuk melihat penanganan inflasi di daerah.

“Yang mana Pemerintah Daerah Kabupaten Keerom telah lama melaksanakannya, kedepan agar semakin ditingkatkan sehingga inflasi ini bisa terkendali dengan baik untuk menghadirkan kesejahteraan bagi masyarakat,” katanya pada awak media.

Berikut disampaikannya, vaksin polio bagi bayi dan balita yang dilakukan serentak di Provinsi Papua untuk anak sehat menuju generasi emas Papua di masa depan.

“Kita berharap anak-anak dapat tumbuh sehat dan bisa menjadi generasi emas 2045, kolaborasi dari semua pihak yang telah membantu pelaksanaan imunisasi ini utamanya apresiasi kepada Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Keerom,” pungkasnya.

Kegiatan berjalan aman dan lancar ditutup dengan kunjungan ke stan pasar pangan murah yg digelar di halaman Kantor Bupati Keerom dan poto bersama. (@mr)

Berita Terkait

Pemilihan Kuwu PAW Desa Kertasura Kondusif, Suhaeti Unggul atas Adi Rupadi
KUASA HUKUM MAMIK KARTE BANTAH TENTANG PERNYATAAN KADES GANTI MENGENAI LOKASI KAMU
Siswi SMKS Dzakiyyun Rima Anjarwati Raih Juara 1 LKS Jabar, Wakili Provinsi di Kompetisi Perikanan Nasional 2026
Satpolairud Polres Cirebon Kota Evakuasi Jenazah ABK yang Meninggal di Atas Kapal
Polres Pekalongan Ungkap Sejumlah Kasus Menonjol, Kasus Pencabulan hingga Curas Jadi Sorotan
Masyarakat Desa Grogol Kecamatan Kapetakan Kab. Cirebon Apresiasi Program PTSL
Warga Manfaatkan Layanan Polisi 110, Saat Seorang Pria Ditemukan Gantung Diri di Mundu
HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Depok Salurkan Sembako Jalin Silaturahmi dengan Purnawirawan Polri
Berita ini 2 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 09:41 WIB

Pemilihan Kuwu PAW Desa Kertasura Kondusif, Suhaeti Unggul atas Adi Rupadi

Kamis, 9 Juli 2026 - 21:55 WIB

KUASA HUKUM MAMIK KARTE BANTAH TENTANG PERNYATAAN KADES GANTI MENGENAI LOKASI KAMU

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:35 WIB

Siswi SMKS Dzakiyyun Rima Anjarwati Raih Juara 1 LKS Jabar, Wakili Provinsi di Kompetisi Perikanan Nasional 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:06 WIB

Satpolairud Polres Cirebon Kota Evakuasi Jenazah ABK yang Meninggal di Atas Kapal

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:51 WIB

Polres Pekalongan Ungkap Sejumlah Kasus Menonjol, Kasus Pencabulan hingga Curas Jadi Sorotan

Berita Terbaru