Kodim 0614/Kota Cirebon Gelar Karya Bakti Bersih-Bersih Pantai di Pesisir Kesenden

Jumat, 6 Februari 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journalnews//
Kota Cirebon – Kodim 0614/Kota Cirebon menggelar kegiatan karya bakti bersih-bersih pantai yang terpusat di kawasan Pantai Pesisir Kesenden, Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk tindak lanjut atas perintah langsung Presiden Republik Indonesia dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan dan kelestarian kawasan pesisir. (06/02/2026)

Karya bakti tersebut dipimpin langsung oleh Dandim 0614/Kota Cirebon dan melibatkan berbagai unsur lintas sektor. Turut ambil bagian dalam kegiatan ini personel TNI dan Polri wilayah Kota Cirebon, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) serta instansi terkait Pemerintah Kota Cirebon.

Selain itu, kegiatan bersih-bersih pantai ini juga mendapat dukungan dan partisipasi aktif dari organisasi pelajar dan mahasiswa se-Kota Cirebon, serta perwakilan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) Kota Cirebon. Para peserta secara bersama-sama membersihkan sampah di sepanjang pesisir pantai sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan.

Melalui kegiatan karya bakti ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, khususnya kawasan pantai yang memiliki peran strategis bagi ekosistem dan kehidupan masyarakat pesisir. Kegiatan ini juga menjadi bentuk sinergi nyata antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan elemen masyarakat dalam mendukung program nasional terkait pelestarian lingkungan.

Kodim 0614/Kota Cirebon menegaskan komitmennya untuk terus mendukung kebijakan pemerintah pusat serta berperan aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan yang bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.

Dandim 0614/Kota Cirebon pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa kegiatan karya bakti bersih-bersih pantai ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kebersihan lingkungan sekaligus implementasi langsung dari arahan Presiden Republik Indonesia. Ia menegaskan bahwa menjaga kebersihan pantai bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga membutuhkan peran aktif seluruh elemen masyarakat.

Selain itu, Dandim 0614/Kota Cirebon juga menghimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya warga yang berada di wilayah pesisir, agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. Menurutnya, pantai yang bersih akan memberikan manfaat besar, baik dari sisi kesehatan, kelestarian ekosistem laut, maupun potensi ekonomi masyarakat setempat.

Laporan: Wadira
Biro Cirebon

Berita Terkait

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat
Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:56

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Berita Terbaru