Kapolsek Cirebon Selatan Timur Ciko, gerak cepat aduan warga dalam Ops Pekat I lodaya 2023

- Penulis

Sabtu, 18 Maret 2023 - 21:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News. Id.
POLRES CIREBON KOTA,- berbicara soal premanisme tidak akan ada habisnya. Guna memberantas premanisme dibutuhkan sebuah kerjasama dan juga kesadaran dari seluruh warga masyarakat.

Namun demikian, negara tidak boleh kalah dengan premanisme. Melalui Kepolisian khususnya Polsek Cirebon Selatan Timur (seltim) melaksanakan Ops Pekat I lodaya 2023 dalam rangka cipta kondisi jelang bulan suci Ramadhan. Dengan lokasi yang ditengarai sering dijadikan sarana tindak premanisme di Kampung Kalijaga Kelurahan Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon. Jumat (17.3.23)

Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu, SH.S.IK.MH. mengatakan, giat ini dalam rangka memberikan jaminan situasi kamtibmas kepada seluruh masyarakat di kota Cirebon agar aman dan kondusif dari berbagai bentuk ancaman serta gangguan keamanan seperti premanisme.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut Ariek Indra Sentanu “Operasi Pekat (Penyakit Masyarakat) adalah sebuah operasi yang dilakukan oleh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) untuk menindak perjudian, prostitusi, pasangan mesum, premanisme dan minuman keras. Juga sebagai upaya cipta kondisi dalam menghadapi bulan ramadhan”ucap Kapolres Ciko melalui Kapolsek Seltim Kompol Drs. Didi suwardi didampingi Panit Reskrim Iptu Heru Samsul Bahri, S.E., M.M.

Dari hasil ops pekat berhasil diamankan Premanisme (Calo Bis / Elf / Parkir Liar) sebanyak 4 (empat) inisial AR bin S (36 th)., DI bin S (28 th)., FA bin I (28 th) dan MU bin S (33 th) semuanya warga kecamatan harjamukti Kota Cirebon. Selanjutnya mereka di lakukan pendataan dan diberikan teguran serta edukasi untuk mencari pekerjaan yang lebih baik lagi dan tidak melakukan perbuatan yang merugikan orang lain. Kepada para calo/preman tersebut membuat surat pernyataan dan selanjutnya di ijinkan pulang. Jelas Kasi humas Polres Cirebon Kota IPTU Ngatidja, SH.MH. lulusan Setukpa Sukabumi WSW 2015.

Laporan: Wadira

Berita Terkait

Peringati Hari Jadi Kota Cirebon dan Hari Donor Darah Sedunia, PMI Kota Cirebon Gelar Gebyar Donor Darah
DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI
UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H
Polsek Wiradesa Gagalkan Aksi Tawuran, 11 Remaja Diamankan Sebelum Bentrok di Pekuncen
Dukung Ketahanan Pangan, Satlantas Polres Kuningan Berikan Bantuan Pupuk bagi Petani Desa Cibulan
Satresnarkoba Polresta Cirebon Gelar Sosialisasi Keliling Bahaya Narkoba dan Miras Oplosan
Mayat Ditemukan di Bekas Mushola, Polsek Kedawung Bersama Stakeholder Lakukan Evakuasi
Di Usia ke-599 Tahun, Kebersamaan Jadi Semangat yang Mengiringi Rapat Paripurna Hari Jadi Kota Cirebon
Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:02 WIB

Peringati Hari Jadi Kota Cirebon dan Hari Donor Darah Sedunia, PMI Kota Cirebon Gelar Gebyar Donor Darah

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:59 WIB

DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:37 WIB

UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:29 WIB

Polsek Wiradesa Gagalkan Aksi Tawuran, 11 Remaja Diamankan Sebelum Bentrok di Pekuncen

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:33 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Satlantas Polres Kuningan Berikan Bantuan Pupuk bagi Petani Desa Cibulan

Berita Terbaru