Kapolresta Sambang dan Gelar Jum’at Curhat di Pasar Sandang Tegalgubug

Sabtu, 29 Juni 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal news.id.Jajaran Polresta Cirebon menggelar Jum’at Curhat di Pasar Sandang Tegalgubug, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon, Jum’at (28/6/2024). Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, dan dihadiri puluhan warga sekitar.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, mengatakan, pihaknya beberapa kali menerima aduan masyarakat pengguna jalan terkait tersendatnya arus lalu lintas di depan Pasar Sandang Tegalgubug. Sehingga pengelola pasar dan Pemdes Tegalgubug untuk dapat menghimbau pedagang untuk tidak berjualan di sepanjang badan atau bahu jalan supaya arus lalu lintas berjalan lancar.

“Silahkan kepada pengelola untuk diperbaiki terkait infastruktur yang ada di Pasar Sandang Tegalgubug. Kami berharap banyak orang yang datang ke Cirebon untuk berbelanja ke pasar Sandang Tegalgubug,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Ia juga meminta kepada pengelola pasar untuk menjaga keamanan kondusifitas di sekitar Pasar Sandang Tegalgubug. Terkait permasalahan yang berada di Pasar Sandang Tegalgubug silahkan diselesaikan dengan musyawarah terlebih dahulu supaya mencapai kesepakatan yang terbaik.

“Kami juga ingin mendengar keluhan langsung dari masyarakat melalui kegiatan Jum’at Curhat. Setiap saran, masukan, dan keluhan yang diterima akan kami tindak lanjuti dan apabila diperlukan kita juga akan berkoordinasi dengan pihak terkait,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Selain itu, melalui Jum’at Curhat tersebut jajarannya hendak menjalin komunikasi dengan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Cirebon. Ia mengingatkan masyarakat Kabupaten Cirebon untuk tetap menjaga kondusifitas kamtibmas.

“Apabila menemukan atau melihat aksi kriminalitas tolong segera diinformasikan kepada kepolisian terdekat atau segera menghubungi Layanan Call Center 110 Polresta Cirebon, karena akan sangat membantu kepolisian dalam melakukan tindakan lebih cepat,” kata Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Peran seluruh elemen masyarakat sangat besar untuk mencegah terjadinya aksi kriminalitas di wilayah hukum Polresta Cirebon. Selain itu, partisipasi masyarakat juga dibutuhkan untuk menjaga keamanan lingkungan dan sangat berarti bagi kepolisian.

“Jum’at Curhat ini digelar serentak di 27 Polsek jajaran Polresta Cirebon, dan menghadirkan berbagai elemen masyarakat untuk duduk bersama menjaga kondusifitas kamtibmas. Kami berharap, melalui kegiatan ini bisa menyerap seluruh aspirasi dari masyarakat Kabupaten Cirebon,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

 

Sana

Berita Terkait

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.
Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga
Panitia Konferensi PWI Jabar Sosialisasikan Tahapan Pelaksanaan.
PROF DR SUTAN NASOMAL : RAKYAT INDONESIA BERTERIMAKASIH KE PRESIDEN RI BERSAMA JAJARANNYA BONGKAR KORUPSI DAN HUKUM MATI
Polres Pekalongan Amankan Fun Run Milad ke-7 UMPP, Ribuan Peserta Berlari Aman dan Lancar
Publik” Minta Kejari Lahat Bongkar tuntas rantai kasus dana BOS dan proyek Smart TV di Dinas Pendidikan Kabupaten Lahat.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:08

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:55

Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.

Senin, 27 Juli 2026 - 16:39

UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.

Senin, 27 Juli 2026 - 10:33

Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga

Minggu, 26 Juli 2026 - 12:53

Panitia Konferensi PWI Jabar Sosialisasikan Tahapan Pelaksanaan.

Berita Terbaru