Kapolresta Cirebon Pimpin Pengecekan Pos Pelayanan Rest Area 229 B Dalam Rangka Pengamanan Arus Balik

- Penulis

Kamis, 2 Januari 2025 - 21:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal news.id.Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, beserta jajaran PJU Polresta Cirebon melaksanakan Pengecekan Pos Pelayanan Rest Area 229 B Dalam Rangka Pengamanan Arus Balik libur Natal dan Tahun Baru 2025, Kamis (2/1/2025).

Menurutnya, Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka pengecekan pelaksanaan Ops Lilin Lodaya 2024 guna mengecek situasi kondisi arus lalu lintas, volume kendaraan yang melintas di tol, dan volume kendaraan yang berada di rest area 229 B.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, Situasi Arus Balik lancar kendaraan masih dibawah 2.000 Tadi pukul 11.00 WIB sampai dengan saat ini masih di sekitaran 1.400 tadi malam di pukul 00.00 WIB sampai pukul 02.00 WIB pagi itu ada peningkatan tetapi masih di bawah 2000 kendaraan,” katanya.

Selain itu, pengecekan ini termasuk Patroli Pengamanan libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, antisipasi tindak kriminalitas, pencurian dengan modus pecah kaca, copet, dan gangguan kamtibmas lainnya. Polresta Cirebon mengedepankan tindakan preventiv dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat agar merasa aman dan nyaman pemudik yang melintasi wilayah hukum Polresta Cirebon.

Dalam kesempatan itu juga, Kapolresta Cirebon menyapa masyarakat yang sedang beristirahat sembari memberikan pesan kamtibmas agar selalu mengunci kendaraan ketika keluar kendaraan, berhati-hati dalam berkendara, karena keselamatan adalah keutamaan.

“Kami juga menyapa masyarakat yang sedang beristirahat, dan memberikan pesan kamtibmas untuk selalu waspada terhadap barang bawaan, berhati-hati dalam berkendara, selain itu kami juga membagikan susu kemasan bergizi kepada anak-anak yang sedang beristirahat di ruang bermain anak,” ujarnya.

Ia memastikan, petugas-petugas masih standby melakukan patroli baik di rest area termasuk di jalur tol dan Arteri. Pihaknya berharap kegiatan Operasi Lilin Lodaya 2024 berjalan aman dan kondusiv khususnya di Wilayah Hukum Polresta Cirebon.

Sana

Berita Terkait

Peta Politik Pilkades Jeruklegi Wetan Memanas, Andri Leonard Rotty Buka Peluang Maju
Kekuatan Berita: Respons Cepat PMI Cilacap Bantu Warga Tritih Lor yang Membutuhkan
Satlantas Polres Pekalongan Tingkatkan Kompetensi Personel Melalui Pelatihan Penanganan TKP Kecelakaan Lalu Lintas
Warga Kp. Saparantu Keluhkan Air Sumur Berbau dan Berbusa, Minta Pihak SPPG Kademangan 1 Lakukan Pengerukan
Ruang Publik Depan Istana Cipanas Harus Dibuka Kembali, Tuntutan Dari Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Cianjur
Prof Sutan Nasomal : Presiden RI Harus Sadar Total Hak Hidup Dan Mati “Sedang Di Jadikan Judi Elit Global”
Kemenag Cianjur Ajak Guru PAI “Break The Pattern” Demi Pendidikan Berkualitas
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 16:17 WIB

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:04 WIB

Peta Politik Pilkades Jeruklegi Wetan Memanas, Andri Leonard Rotty Buka Peluang Maju

Kamis, 11 Juni 2026 - 09:09 WIB

Kekuatan Berita: Respons Cepat PMI Cilacap Bantu Warga Tritih Lor yang Membutuhkan

Kamis, 11 Juni 2026 - 09:01 WIB

Satlantas Polres Pekalongan Tingkatkan Kompetensi Personel Melalui Pelatihan Penanganan TKP Kecelakaan Lalu Lintas

Rabu, 10 Juni 2026 - 18:48 WIB

Ruang Publik Depan Istana Cipanas Harus Dibuka Kembali, Tuntutan Dari Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Cianjur

Berita Terbaru

Berita

Kamis, 11 Jun 2026 - 16:17 WIB

Hukum Kriminal

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim

Kamis, 11 Jun 2026 - 08:04 WIB