Jumat Curhat, Kapolresta Cirebon Ajak Masyarakat Desa Kedongdong Kidul Jaga Kamtibmas Jelang Pemilu 2024

- Penulis

Sabtu, 3 Februari 2024 - 08:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal news.id.Jajaran Polresta Cirebon menggelar Jumat Curhat bersama seluruh elemen masyarakat Desa Kedongdong Kidul, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Jumat (2/2/2024). Kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Kedongdong Kidul tersebut turut dihadiri jajaran PJU Polresta Cirebon.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, mengatakan, dalam Jumat Curhat kali ini jajarannya hendak menjalin komunikasi dengan seluruh elemen masyarakat Desa Kedongdong Kidul, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon terutama di momen menjelang Pemilu 2024.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, menyampaikan imbauan kamtibmas hingga kamseltibcar lantas kepada masyarakat yang menghadiri Jumat Curhat. Pihaknya mengingatkan agar warga Desa Kedongdong Kidul tetap mematuhi aturan dan rambu-rambu lalu lintas saat beroperasi.

“Apabila menemukan atau melihat aksi kriminalitas tolong segera diinformasikan kepada kepolisian terdekat atau segera menghubungi Layanan Call Center 110 Polresta Cirebon. Bisa juga bila memungkinkan memotret pelaku kejahatannya, karena akan sangat membantu kepolisian dalam melakukan penyelidikan lebih lanjut,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Ia mengatakan, peran seluruh elemen masyarakat sangat besar untuk mencegah terjadinya aksi kriminalitas di wilayah hukum Polresta Cirebon. Selain itu, partisipasi masyarakat juga dibutuhkan untuk menjaga keamanan lingkungan dan sangat berarti bagi kepolisian.

Pihaknya juga turut menanggapi seluruh aspirasi dan masukan yang disampaikan masyarakat Desa Kedongdong Kidul dalam kegiatan Jumat Curhat. Ia berharap, masyarakat turut berpartsipasi aktif menjaga kondusifitas Kabupaten Cirebon pada momen Pemilu 2024.

“Jumat Curhat ini digelar rutin, dan menghadirkan berbagai elemen masyarakat untuk duduk bersama menjaga kondusifitas kamtibmas. Kegiatan ini juga dilaksanakan secara serentak oleh 27 Polsek jajaran Polresta Cirebon,” kata Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Pihaknya juga mengingatkan para orang tua untuk mengawasi pergaulan dan kegiatan anak-anaknya terutama pada malam hari sehingga mereka tidak terlibat perbuatan melanggar hukum. Selain itu, para orang tua juga harus menjaga anaknya dari pergaulan dan pengaruh lingkungan negatif yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.

“Kami berharap, para orangtua membantu mengawasi ketat anak anaknya, dan mengecek barang bawaannya ketika akan keluar rumah. Jangan sampai ada yang bawa senjata tajam, dan kami juga meminta agar kuwu, bhabinkamtibmas dan babinsa, menjadi pilar bersama untuk mengaktifkan satkamling,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.I.K, M.H.

Sana

Berita Terkait

Baharudin Raih Suara Terbanyak dalam Pemilihan Kuwu PAW Desa Kedongdong Kidul
PEMBANGUNAN FISIK JELANG PILKADES: KERJA NYATA ATAU STRATEGI PETAHANA?
Peringati Hari Jadi Kota Cirebon dan Hari Donor Darah Sedunia, PMI Kota Cirebon Gelar Gebyar Donor Darah
DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI
UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H
Polsek Wiradesa Gagalkan Aksi Tawuran, 11 Remaja Diamankan Sebelum Bentrok di Pekuncen
Dukung Ketahanan Pangan, Satlantas Polres Kuningan Berikan Bantuan Pupuk bagi Petani Desa Cibulan
Satresnarkoba Polresta Cirebon Gelar Sosialisasi Keliling Bahaya Narkoba dan Miras Oplosan
Berita ini 2 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:26 WIB

Baharudin Raih Suara Terbanyak dalam Pemilihan Kuwu PAW Desa Kedongdong Kidul

Kamis, 18 Juni 2026 - 08:26 WIB

PEMBANGUNAN FISIK JELANG PILKADES: KERJA NYATA ATAU STRATEGI PETAHANA?

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:02 WIB

Peringati Hari Jadi Kota Cirebon dan Hari Donor Darah Sedunia, PMI Kota Cirebon Gelar Gebyar Donor Darah

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:59 WIB

DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:37 WIB

UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H

Berita Terbaru