Forkopimda Kota Cirebon Turun Langsung Cek Pospam, Pastikan Pengamanan Ops Ketupat Siap Layani Pemudik

Rabu, 18 Maret 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Journalnews//
Cirebon Kota – Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Cirebon melakukan monitoring langsung terhadap kesiapan pengamanan arus mudik Lebaran dalam rangka Operasi Ketupat pada Selasa (17/03/2026) sekitar pukul 16.15 WIB dengan mengunjungi sejumlah pos pengamanan yang tersebar di berbagai titik strategis di wilayah Kota Cirebon.

Kegiatan monitoring tersebut diawali dari titik kumpul di Lobby Sekretariat Balai Kota Cirebon di Jalan Siliwangi No. 84 sebelum rombongan Forkopimda bergerak meninjau sejumlah pos pengamanan yang menjadi bagian dari pengamanan arus mudik Lebaran di wilayah hukum Polres Cirebon Kota.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar, S.H., S.I.K., M.Si menjelaskan bahwa kegiatan monitoring yang dilakukan bersama unsur Forkopimda merupakan langkah untuk memastikan kesiapan petugas yang bertugas di lapangan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat selama pelaksanaan Operasi Ketupat.

Rombongan Forkopimda yang turut hadir dalam kegiatan tersebut di antaranya Wali Kota Cirebon Efendi Edo S.A.P., M.Si, Dandim 0614 Kota Cirebon Letkol Inf Drajat Santoso, S.Kom, serta Danlanal Cirebon Letkol Laut Faisal Yanova Tanjung, S.E., M.Tr.Opsla bersama sejumlah pimpinan instansi lainnya di lingkungan Pemerintah Kota Cirebon.

Dalam kegiatan tersebut, rombongan melakukan peninjauan ke sejumlah pos pengamanan yang menjadi bagian dari pengamanan Operasi Ketupat, di antaranya Pos Pam Krucuk, Pos Pam Kalijaga, Pos Pam Pengujian Kendaraan Bermotor atau KIR, Pos Pam Terminal Bus Harjamukti, Pos Pam Kanggraksan, hingga Pos Pam Pemuda.

Selain meninjau kesiapan fasilitas pos pengamanan, rombongan Forkopimda juga berdialog langsung dengan petugas yang sedang melaksanakan tugas jaga guna mengetahui kondisi di lapangan serta memastikan seluruh kebutuhan operasional pengamanan dapat terpenuhi.

Kegiatan monitoring tersebut juga menjadi bentuk dukungan moral kepada para petugas yang menjalankan tugas pengamanan selama Operasi Ketupat, mengingat tugas pelayanan kepada masyarakat pada masa arus mudik membutuhkan kesiapan fisik serta koordinasi yang baik antarinstansi.

Dengan adanya pemantauan langsung dari unsur pimpinan daerah, diharapkan pelaksanaan pengamanan arus mudik di wilayah Kota Cirebon dapat berjalan dengan baik serta memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang melakukan perjalanan selama momentum Lebaran.

Kasi Humas Polres Cirebon Kota AKP M. Aris Hermanto mengimbau kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik agar mempersiapkan kondisi kendaraan dengan baik, mematuhi aturan lalu lintas, serta memanfaatkan pos pengamanan dan pos pelayanan yang tersedia apabila membutuhkan bantuan selama perjalanan agar perjalanan dapat berlangsung dengan aman dan nyaman.

Laporan: Wadira
Biro Cirebon

Berita Terkait

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat
Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:56

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Berita Terbaru