Berita

Dinas Perindagkop UKM Keerom Gelar Pelatihan Manajemen Usaha, Keuangan dan Produksi Bagi UMKM Orang Asli Papua

163
×

Dinas Perindagkop UKM Keerom Gelar Pelatihan Manajemen Usaha, Keuangan dan Produksi Bagi UMKM Orang Asli Papua

Sebarkan artikel ini

 

Journal News.id // Dinas Perindustrian, Perdagangan Dan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop UKM) Kabupaten Keerom melaksanakan Pelatihan Manajemen Usaha, Keuangan, Produksi dan SDM bagi UMKM Orang Asli Papua, bertempat di Hotel Horison, Padang Bulan, Kota Jayapura, berlangsung dari tanggal 2-8 Agustus 2024 menghadirkan instruktur dari Pusat Study Pengembangan Karir dan Bisnis Universitas Yapis Papua,

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Kegiatan ini dibuka oleh Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut, MUP yang diwakili Plh. Sekda Keerom Stenly Moningka, M.MPd, turut hadir mendampingi PLT. Kadis Perindagkop Keerom Kristian Simatupang, S.Hut.

Dalam sambutan Bupati Keerom yang dibacakan oleh Plh. Sekda Stenly Moningka menyambut baik terlaksananya kegiatan ini sebagai wujud komitmen pemerintah mendorong kemajuan dan kesuksesan UMKM OAP di Kabupaten Keerom.

“Pelatihan ini guna memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan yang sangat diperlukan bagi UMKM OAP agar bijak dan efektif mengelola keuangan di era digital. Memperluas jangkauan pasar, meningkatkan efisiensi operasional dan dapat menciptakan inovasi baru dalam mengelola bisnis mereka,” jelasnya.

Selanjutnya, dalam rangka menyambut Pesparawi XIV se-Tanah Papua di Kabupaten Keerom, Bupati meminta para pelaku UMKM dapat berpartisipasi sekaligus mempromosikan produk-produk asli daerah.

“Kedepan saya berharap UMKM Kabupaten Keerom dapat terus berkembang, tangguh, berdaya saing dan berkontribusi dalam pembangunan daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Andri Irawan selaku instruktur pelatihan menyebutkan bahwa pelatihan ini merupakan Pilot Project pertama yang dilakukan bagi 50 peserta UMKM OAP kelas pemula di Kabupaten Keerom.

“Praktik yang diberikan antara lain di sektor kuliner ada pembuatan aneka jenis kue, roti, dan berbagai jenis minuman sampai dengan tahap pengemasan produk berstandar, aman dan Food Grade. Setelah pelatihan ini kedepannya kami akan tetap mendampingi untuk kegiatan-kegiatan berikutnya,” pungkasnya. (@mr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *