Dandim 0614/Kota Cirebon Berikan Pembekalan Wawasan Kebangsaan Kepada Warga Binaan Rutan Kelas I Cirebon

Senin, 10 November 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journalnews //
Kota Cirebon, (Senin, 10/11/2025), – Komandan Kodim 0614/Kota Cirebon Letkol Arm Drajat Santoso, S.Kom melaksanakan kegiatan silaturahmi ke Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Cirebon yang berlokasi di Jalan Benteng No.1, Kelurahan Lemahwungkuk, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon. Dalam kunjungan tersebut, Dandim sekaligus memberikan pembekalan Wawasan Kebangsaan (Wasbang) kepada para warga binaan yang tengah menjalani masa pembinaan di Rutan.

Kedatangan Dandim 0614/Kota Cirebon disambut langsung oleh Kepala Rutan Kelas I Cirebon, Redy Agian, A.Md.IP., S.H., M.H, beserta jajaran petugas rutan. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh keakraban dan semangat kebersamaan. Dalam kesempatan tersebut, Letkol Arm Drajat Santoso menyampaikan pentingnya semangat nasionalisme dan cinta tanah air bagi seluruh elemen bangsa, termasuk para warga binaan.

“Setiap warga negara memiliki hak dan kewajiban yang sama untuk mencintai dan membela negara. Meski sedang menjalani pembinaan, semangat kebangsaan tidak boleh luntur. Justru dari tempat inilah kita bisa mulai memperbaiki diri dan menanamkan nilai-nilai luhur bangsa,” ungkap Dandim dalam sambutannya.

Kegiatan pembekalan Wawasan Kebangsaan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air, kesadaran berbangsa dan bernegara, serta semangat persatuan di kalangan warga binaan. Selain itu, juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para narapidana untuk lebih optimis menatap masa depan setelah menyelesaikan masa hukuman.

Kepala Rutan Kelas I Cirebon menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dandim 0614/Kota Cirebon atas kepeduliannya terhadap pembinaan mental dan karakter para warga binaan. “Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Dandim atas perhatian dan pembekalan yang sangat bermanfaat ini. Nilai-nilai kebangsaan yang disampaikan akan menjadi bekal berharga bagi mereka ketika kembali ke masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab interaktif serta foto bersama antara Dandim, Kepala Rutan, petugas, dan warga binaan. Suasana hangat dan penuh semangat tampak dalam kegiatan tersebut, mencerminkan semangat kebersamaan dalam membangun bangsa yang berkarakter dan berjiwa nasionalis.

Wadira
(Biro Cirebon)

Berita Terkait

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom
Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan
dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :
Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian
Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.
Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:48

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:43

Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:14

dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:56

Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:08

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW

Berita Terbaru