Bupati Bogor Kunjungi Pasar Cibinong Pastikan Stok Tersedia Dan Harga Setabil.

Rabu, 12 Maret 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Bogor, Journal News.id

Bupati Bogor, Rudy Susmanto melakukan kunjungan ke Pasar Cibinong, Kunjungan tersebut dalam rangka memastikan harga kebutuhan pokok stabil, serta stoknya terjaga selama bulan Ramadhan serta menjelang Idul Fitri, pada Selasa (11/3/25).

Bupati Bogor hadir bersama Wakapolres Bogor, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Dirut Perumda Pasar Tohaga dan Camat Cibinong.

Rudy Susmanto mengatakan, di tengah bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Bogor berupaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok.

“Sehingga nanti pada saat memasuki hari raya Idul Fitri, kita pastikan pasokannya terjaga, harganya tetap stabil, walaupun ada kenaikan harga, kenaikan harganya pun yang masih realistis dan terjangkau oleh masyarakat,” terang Rudy.

Dia menjelaskan, kami melihat di Pasar Cibinong hari ini, adalah Minyakita, memang stoknya masih sangat minim, sangat jarang, tentu melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan akan berusaha maksimal lagi, supaya jangan sampai harga minyak goreng lonjakannya semakin tinggi.

“Dinas Perindustrian dan Perdagangan didukung oleh DPRD Kabupaten Bogor, Bulog, Perumda Pasar Tohaga, dan Forkopimda, hari ini melaksanakan operasi pasar untuk sejumlah bahan pokok, diantaranya menyediakan 6.000 liter Minyakita dan 2 ton beras yang dijual di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET),” jelas Rudy.

Rudy mengungkapkan, kegiatan hari ini juga merupakan tindak lanjut setelah kemarin, Polres Bogor membongkar kecurangan terkait pemrosesan Minyakita yang dianggap ilegal, jadi kita memastikan dengan adanya kondisi tersebut di lapangan, di pasar-pasar, stoknya masih ada atau tidak.

“Jadi Pemerintah Kabupaten Bogor melakukan kegiatan operasi pasar, supaya kebutuhan masyarakat dapat kita bantu, walaupun belum terpenuhi jumlahnya,” ungkap Bupati Bogor, Rudy Susmanto.(ris).

Berita Terkait

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi
Petasan Meledak di Halaman Rumah, Warga Karangdadap Pekalongan Dilarikan ke Rumah Sakit
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Selasa, 1 September 2026 - 19:15

Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan

Berita Terbaru