Breaking News! Bupati Keerom Piter Gusbager Launching Layanan Bus Sekolah Gratis Bagi Pelajar

- Penulis

Selasa, 3 Oktober 2023 - 19:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News.id // Pemerintah Kabupaten Keerom melaunching tiga bus sekolah. Bus tersebut diperuntukan bagi para pelajar di Kabupaten Keerom dan tidak dipungut biaya alias Gratis, Selasa (3/10/23), di Halaman Kantor Bupati, Arso Kota.

Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut, MUP secara resmi melakukan pelepasan bus sekolah gratis itu. Turut mendampingi Kadis Pendidikan Stenly Moningka, Kadis Perhubungan Franklin Uryager, para kepala sekolah dan dewan guru serta para murid dari tingkat SD, SMP, SMU dan SMK

Dalam arahannya, Bupati Keerom Piter Gusbager mengatakan, layanan bus sekolah gratis bagi para pelajar sangat penting dalam mendapatkan transportasi yang aman dan nyaman.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Guna mengantisipasi angka kecelakaan yang terus meningkat, maka pemerintah berkewajiban meluncurkan layanan angkutan bus sekolah gratis bagi pelajar,” terangnya.

Dikatakannya, tiga bus sekolah ini akan melayani seluruh pelajar dengan rute wilayah Arso Timur, Arso, Arso Barat dan Skanto.

“Mulai besok bus ini sudah langsung beroperasi mulai pukul 06.00 Wit pagi. Dalam perjalananya bus ini akan terus kita evaluasi, kalau bagus dan mendapatkan dukungan dari para guru dan orang tua, maka saya akan menambah tiga unit bus lagi,” ucapnya.

Bupati Gusbager menambahkan, seluruh operasional bus ini sepenuhnya ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Keerom.

“Saya perintahkan dinas terkait untuk memastikan tidak adanya pungutan liar dalam pengoperasian kenderaan ini, bus ini melayani secara gratis tidak boleh ada pungutan,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala SMK Negeri 1 Keerom Jamaluddin Hamzah menyampaikan apresiasinya kepada Bupati Keerom atas beroperasinya bus sekolah gartis bagi para pelajar.

“Atas nama dewan guru kami menyampaikan apresiasi setingi-tinginya atas launching bus ini, tentunya bus ini sangat membantu siswa-siswi kami yang selama ini kesulitan untuk tiba kesekolah, terimakasih Bapak Bupati,” pungkasnya.

(@mrizul)

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru